20idei_media20
    14.07.2018 23:51
    Рубрика:

    Путин подвел итоги чемпионата мира по футболу

    Большой театр на одну ночь превратился в футбольный стадион
    В ночь перед днем финала чемпионата мира по футболу в "стадион" превратился даже Большой театр: именно здесь на гала-концерт с участием звезд мировой оперы собрались приглашенные на финал политики, легенды спорта и шоу-бизнеса. На фоне стилизованного под футбольное поле экрана на сцену вышли президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино. Владимир Путин заявил, что для тех, кто полюбил нашу страну, теперь будет максимально комфортный визовый режим. А Джанни Инфантино вновь назвал этот чемпионат лучшим в истории.

    "Накануне финала главного футбольного турнира планеты, уверен, нас объединяют общие чувства, - обратился к собравшимся Владимир Путин. - Мы с нетерпением ждем матч, который определит лидера мирового футбола, но при этом, конечно, грустим, что грандиозный спортивный праздник, подаривший так много позитивных эмоций, ярких впечатлений, новых друзей, почти завершен".

    "Россия основательно и ответственно готовилась к чемпионату, и мы искренне рады, что он удался, объединил миллионы людей вокруг футбола", - продолжил глава государства.

    По его словам, наши усилия по достоинству оценили и спортсмены, которым были созданы все условия для того, чтобы показать максимум своих возможностей, и представители средств массовой информации, в помощь которым круглосуточно трудились сотрудники одиннадцати городских пресс-центров чемпионата. И, конечно, болельщики.

    Приехав в Россию поддержать свои национальные сборные, они представили все многообразие международной футбольной семьи, сказал Владимир Путин. "Но главное - показали самые лучшие ее качества: дружелюбие, духовное единство, верность спортивным принципам, идеалам равноправия и взаимного уважения", - подчеркнул он.

    "Мы признательны за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России и нашего народа, рады, что им понравилось его гостеприимство и открытость, природа, культура, традиции нашей большой страны. Мы рады, что наши гости все увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения", - продолжил глава государства.

    "Знаем, что зарубежные гости, болельщики не раз говорили, что хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей. И мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим, обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной, тем более что потенциал у этого знакомства неисчерпаем - настолько многогранна, самобытна и велика Россия, настолько открыты ее граждане для общения, дружбы, сотрудничества, реализации совместных ярких, полезных проектов и общих целей", - обещал Владимир Путин.

    "Мы признательны за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России и нашего народа", - заявил президент

    Чемпионат мира по футболу, как и другие крупные международные спортивные соревнования, обладает уникальной способностью объединять людей, раскрывать всю силу "народной дипломатии", подчеркнул президент России и поблагодарил главу ФИФА за доверие, за поддержку в ходе подготовки к турниру и, главное, - за веру в Россию как страну, "где держат слово, уважают партнеров и хранят великий дух и принципы спорта". "В России всегда рады видеть и старых, и новых друзей, а их теперь у нас больше", - заключил он.

    "К сожалению, я не говорю по-русски", - взял слово Джанни Инфантино и обещал научиться.

    "Как сказал президент Путин, друзья всегда приветствуются в этой стране", - добавил президент ФИФА. И ночь накануне финала снова дает возможность сказать большое всем спасибо. "Спасибо большое, Россия!" - произнес он по-русски.

    "Россия превратилась в настоящую футбольную державу", - отметил Инфантино. И зал отозвался овациями.

    "Россия - чисто футбольная страна", - продолжил он. И очень важно восприятие миром России, сказал глава ФИФА, добавив, что это - "лучший чемпионат мира по футболу".

    И неожиданно Джанни Инфантино предложил превратить Большой театр в стадион: и зрители отозвались, как болельщики на футбольном матче: "Рос-си-я! Рос-си-я!". А Владимир Путин поблагодарил его на английском за добрые слова.

    Программа "Ночи в Большом" была построена так, чтобы охватить все континенты, разные страны, где любят футбол. Звучал и Верди, и Гершвин, и Вагнер. На сцене блистали Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов, Фабио Сартори и многие другие.

    Не только оперой могли насладиться гости Большого театра: ансамбль Игоря Моисеева показал веселую хореографическую картину "Футбол", впервые она появилась еще в 1936 году. А завершилось представление песней "Подмосковные вечера".

    Добавим, что на праздничный вечер в Большом театре были приглашены представители иностранных делегаций, прибывших в Москву на финальный матч главного футбольного турнира планеты, члены совета ФИФА, руководители футбольных ассоциаций ряда стран, легендарные футболисты, гости чемпионата мира по футболу 2018 года.

    Поделиться: