20idei_media20
    15.07.2018 12:00
    Рубрика:

    Новосибирскую "хрущевку" раскрасили в цвета хоккейной команды

    Дом болельщиков хоккейного клуба "Сибирь" торжественно открылся накануне в Новосибирске. Символикой любимой команды болельщики украсили "хрущевку" на улице Иванова в Советском районе города.

    Процесс преображения обычной многоэтажки начался несколько лет назад и включал в себя целый ряд этапов. Сначала фасад дома выкрасили в "фирменные" бело-сине-голубые цвета. И зимой на этом фоне очень гармонично смотрелся снеговик-спортсмен, установленный во дворе.

    Теперь же "хрущевку" украшают еще и логотип команды, настенные коллажи с ее игроками и символами хоккейного клуба - Злым Снеговиком и Снежинкой. Вместо подъездов в доме сектора (по аналогии со стадионом), рядом с которыми установлены не обычные, а "брендированные" лавочки.

    Идея "апгрейда" принадлежит одному из фанатов "Сибири" Дмитрию Казанцеву, занимающему пост председателя совета дома. На праздник открытия обновленной "хрущевки" собрались десятки одетых по всей форме болельщиков клуба.

    "Размялись в марше! Вспомнили кричалки, попели песни!" - написали участники шествия на страничке клуба в интернете.

    Справка "РГ"

    "Сибирь" - российский профессиональный хоккейный клуб, выступающий в дивизионе Чернышева Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Бронзовый призер КХЛ сезона 201-2015 годов. Клуб образован в 1962 году после объединения двух новосибирских команд - "Динамо" и "Химик". Домашняя арена - ледовый дворец спорта "Сибирь", построенный в 1964 году.