20idei_media20
    30.07.2018 22:54
    Рубрика:

    "Локомотив" не смог обыграть "Уфу" в первом туре Премьер-лиги

    После поражения в матче за Суперкубок чемпион страны "Локомотив" не смог обыграть в первом туре Премьер-лиги "Уфу"
    Действующий чемпион страны, московский "Локомотив", с ничьей начал защиту титула. В матче первого тура Премьер-лиги "железнодорожники" в гостях разошлись миром с "Уфой" - 0:0.

    Для обоих соперников эта игра стала второй в сезоне. Уфимцы в четверг на прошлой неделе стартовали в квалификации Лиги Европы, сыграв на своем поле вничью со словенским "Домжале" (0:0). А "Локомотив" днем позже уступил ЦСКА в матче за Суперкубок в Нижнем Новгороде (0:1).

    - Да, у нас было на один день больше для подготовки, но мне не кажется, что это принципиально, - заявил в эфире телеканала "Матч Премьер" главный тренер "Уфы" Сергей Томаров.

    Его визави, Юрий Семин, кажется, с самого начала был настроен более критично. Еще до Суперкубка Юрий Палыч "проехался" по календарю, а после игры снова вернулся к больной теме.

    - Я уже вопрос задаю, наверное, пятый раз: почему "Локомотив" через два дня играет старт чемпионата? Кто-нибудь может мне объяснить? - особо не сдерживал эмоций Семин. - Разве когда-то такое было? После такой игры... это стрессовая ситуация для организмов игроков.

    Несмотря на опасения касательно физической формы игроков, наставник "Локомотива" вчера выставил практически тот же состав, что и в Нижнем Новгороде. Тренер произвел лишь одну перестановку, выпустив с первых минут перуанского форварда Джефферсона Фарфана. В запасе при этом остался Антон Миранчук.

    Голкипер "Локомотива" Гилерме спас свою команду от поражения, отразив пенальти на 94-й минуте матча с "Уфой"

    Конечно, любопытно было бы увидеть в деле польского новичка "Локо" Гжегожа Крыховяка, но хавбек, видимо, не успел набрать оптимальные кондиции, поэтому остался в Москве. К слову, по сообщениям СМИ, "железнодорожники" готовят еще один громкий трансфер: скоро к команде должен присоединиться чемпион мира-2014 в составе сборной Германии Бенедикт Хеведес.

    Ну а пока Семин вынужден обходиться теми кадрами, которые имеются в его распоряжении. Не сказать, что появление Фарфана в "старте" кардинальным образом преобразило игру "Локомотива". Да, уже на 15-й минуте гости могли выйти вперед, но судья встречи Михаил Вилков принял спорное решение не засчитать гол форварда москвичей Эдера, усмотрев у португальца положение "вне игры". А в остальном у гостей в атаке дела шли неважно, что после игры признал и Семин.

    "Уфа" больше владела мячом, но до конкретики у ворот Гилерме дело дошло только во втором тайме, когда голкиперу "Локомотива" пару раз пришлось показывать все свое мастерство.

    Тягучий футбол на протяжении большей части встречи соперники искупили огненной концовкой. Сначала на последней минуте основного времени стопроцентный момент упустил Фарфан, пробивший мимо из убойной позиции. А уже в добавленное время пенальти не реализовал Игбун, не сумевший переиграть в дуэли Гилерме. Неудивительно, что на флэш-интервью главный тренер "Локомотива" Юрий Семин пришел в хорошем настроении.

    - Очко - это тоже движение вперед, - констатировал Юрий Палыч.

    Напомним, следующий матч чемпион страны проведет на своем поле, и противостоять ему будет столичный "Спартак".

    Между тем

    В Самаре состоится последняя игра стартового тура Премьер-лиги, в которой "Крылья Советов" примут ЦСКА. Самая позитивная новость в преддверии встречи заключается в том, что все билеты на игру проданы. А "Самара-Арена" между прочим вмещает 44 918 человек. Чувствуется, что после чемпионата мира, к которому был построен стадион, люди успели соскучиться по футболу. Напомним, по ходу ЧМ-2018 здесь прошли четыре матча группового этапа, в том числе Россия - Уругвай (0:3) и две игры плей-офф. Ну а сегодняшняя игра начнется в 19.00 по московскому времени.