20idei_media20
    16.08.2018 12:49
    Рубрика:

    "Трактор" досрочно вышел в финал хоккейного Кубка губернатора

    Челябинск увидел главный трофей НХЛ
    В Челябинске продолжается предсезонный турнир на Кубок губернатора области. Местный "Трактор" на старте турнира одержал победу над "Авангардом" из Омска - 5:2, а затем переиграл магнитогорский "Металлург" - 6:4. Таким образом команда Германа Титова досрочно обеспечила себе место в финале.

    Перед встречей "Трактора" и "Металлурга" на арене состоялось знаменательное событие. Звездный нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов привез в Челябинск и выставил для болельщиков главный трофей Национальной хоккейной лиги.

    За несколько минут до начала игры Евгений Кузнецов произвел символическое вбрасывание, а до этого вручил Ивану Стежкину, капитану "Трактора-2002", чек на сумму в почти три миллиона рублей, которые собрали "Трактор" и сам игрок в рамках благотворительной акции. Эти деньги будут перечислены спортивной школе "Трактор" на развитие детского хоккея.

    "Круто получилось, что презентация Кубка Стэнли в Челябинске совпала с проведением Кубка губернатора. Благодаря этому удалась наша совместная с "Трактором" благотворительная акция, направленная на поддержку детской хоккейной школы. Спасибо президенту клуба и руководству "Трактора" за эту идею и всем болельщикам, кто откликнулся на доброе дело. Желаю "Трактору" успехов и хороших результатов в этом сезоне!" - подвел итоги акции Кузнецов.

    Также отметим, что Кузнецов, по сложившейся традиции, использовал Кубок Стэнли не по назначению и, как сообщил в социальных сетях хранитель Кубка Стэнли Филип Притчард, поел из него пельмени.

    Ранее одноклубник Кузнецова и капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин привозил трофей на презентацию в Москву. Там из него пили шампанское и ели черную икру, а вот шведский форвард "Вашингтона" Никлас Бекстрем угощал из Кубка своих детей и племянников фруктовым мороженным.

    Тем временем Континентальная хоккейная лига (КХЛ) за 150 дней до старта Недели звезд хоккея представила фирменный стиль, который будет использоваться во время матчей лучших игроков КХЛ, МХЛ и ЖХЛ в январе 2019 года. Стиль разработан на основе традиционной символики и достопримечательностей Татарстана, где и пройдут мероприятия. Так, цветовая гамма воспроизводит триколор государственного флага республики, а в основе логотипа лежат очертания исторических зданий Казанского кремля: Спасской башни, мечети Кул-Шариф, Дворцовой церкви и башни Сююмбике. Все они заключены в алый тюльпан, цветок, который является неотъемлемым атрибутом местной архитектуры и традиционного орнамента.

    Татарстан был объявлен столицей Недели звезд хоккея-2019 в апреле 2018 года. Мероприятия пройдут в Казани, Нижнекамске и Альметьевске.