20idei_media20
    25.09.2018 21:43
    Рубрика:

    Московское "Динамо" вновь огорчило своих болельщиков

    Столичное "Динамо" вновь огорчило своих болельщиков, а "Сибирь" повторила антирекорд КХЛ
    В Континентальной хоккейной лиге продолжаются матчи регулярного чемпионата.

    Продолжает лихорадить столичное "Динамо". Команда Владимира Воробьева после победы над одноклубниками из Минска - 5:2, вновь огорчила своих поклонников, уступив в овертайме "Барысу" - 2:3.

    Клуб из Казахстана в межсезонье усилился многими известными форвардами-легионерами и поэтому находится среди лидеров по заброшенным шайбам. Другое дело, что оборона "Барыса" далека от идеала, что не позволяло спрогнозировать исход матча в Москве.

    Поединок и правда получился довольно упорным, и соперники смогли определить победителя только в дополнительном периоде.

    "Сибирь" на старте регулярного чемпионата КХЛ проиграла 10 матчей подряд, не набрав ни одного очка

    В составе "бело-голубых" заброшенными шайбами отметились Илья Никулин и Юусо Хиетанен. В составе команды из Казахстана шайбы забросили Мэтт Фрэттин (дважды) и Кевин Даллмэн.

    На послематчевой пресс-конференции, подводя итоги поединка, наставник "Динамо" Владимир Воробьев посетовал на ошибки своих игроков:

    - Матч выдался сложным. Периодически уступали и в скорости, и в единоборствах. Пытались сыграть грамотно, на результат. Хорошо, что смогли забить в большинстве. Но в меньшинстве не дотерпели. И две последние ошибки обернулись поражением в овертайме.

    Разумеется, журналисты поинтересовались у наставника "Барыса" Андрея Скабелки, в чем причина того, что его команда больше половины сыгранных матчей чемпионата закончила в дополнительное время.

    Скабелка был откровенен:

    - Не знаю, стоит ли тут говорить о характере. Чаще мы вытаскиваем игры. Но куда более важно, что ребята готовы сражаться за каждое очко в турнирной таблице. Команда у нас только формируется.

    После очередного игрового дня горевали не только поклонники "Динамо". В очередной раз расстроила болельщиков новосибирская "Сибирь".

    Поражение в гостях от "Ак Барса" - 2:3 стало для сибиряков десятым подряд со старта сезона. Команде не помогла замена главного тренера Владимира Юрзинова на Александра Андриевского. "Сибирь" повторила антирекорд "Витязя" сезона-2010/11 и рискует войти в историю лиги, если сегодня на выезде уступит питерскому СКА.

    Тем временем

    Российский защитник Александр Алексеев стал игроком клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз". 18-летний хоккеист оформил контракт новичка со столичным клубом сроком на три года. Ранее россиянин выступал за клуб Западной хоккейной лиги "Ред Дир".

    "Я горд и счастлив подписанием моего первого контракта в НХЛ с замечательной командой, - написал Алексеев в своем личном аккаунте в Instagram. - Горжусь тем, что стал частью "Кэпиталз". Хочу выразить благодарность тем, кто помог мне достичь этого - друзей, одноклубников, тренеров, моего агента и, конечно, мою семью".