20idei_media20
    29.09.2018 10:47
    Рубрика:

    Даниил Квят вернулся в "Торо Россо"

    Российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят вернулся в "Торо Россо". Об этом сообщается на официальном сайте команды.

    Квят покинул систему "Ред Булла", в которую входит "Торо Россо", в прошлом сезоне после ряда неудачных стартов. При том, что руководство команды не переставало расточать ему комплименты и выражать уверенность в его светлом будущем, после Гран-при США ему попросту указали на дверь. В нынешнем сезоне Даниил был пилотом по развитию в "Феррари".

    Тем не менее, некоторое время назад появились слухи о его возможном возвращении в "Торо Россо". Ожидалось, что об этом будет объявлено в ходе уикенда Гран-при России - и действительно: пресс-служба команды подтвердила, что Квят в следующем сезоне вновь будет выступать в "королевских гонках" в качестве боевого пилота.

    "Я благодарю "Ред Булл" и "Торо Россо" за еще одну возможность выступать в "Формуле-1". Я тем более рад вернуться в команду, которую хорошо знаю, - сказал Квят. - Я всегда чувствовал себя здесь как дома и не сомневаюсь, что это чувство сохранится и в новом сезоне. Также благодарю "Феррари" за то, что я мог поддерживать свои навыки и оставаться в "Формуле-1". Я никогда не терял надежды, что еще смогу ездить: я все еще молод и старался держаться в форме, чтобы быть готовым, когда представится еще один шанс".

    В руководстве "Торо Россо" отмечают, что у Даниила есть все возможности показать хорошие результаты в новом сезоне. Глава команды Франц Тост считает, что Квят за прошедшее время вырос и готов к новым вызовам.

    "Даниил заслужил еще один шанс в "Формуле-1". Это опытный и очень быстрый пилот, что он неоднократно доказывал, - сказал Тост. - В прошлом он столкнулся с определенными трудностями, но я убежден, что за прошедшее время он созрел как личность и сможет доказать свои неоспоримые способности на трассе. Мы сделаем все возможное, чтобы создать ему хорошие условия, уверен, что все лучшее у него еще впереди".

    Российский пилот заменит в "Торо Россо" Пьера Гасли, который в новом сезоне будет выступать за главную команду концерна "Ред Булл". Стоит также отметить, что состав "Торо Россо" может смениться полностью: контракт Брендона Хартли на новый сезон не подтвержден. По данным СМИ, его может сменить Паскаль Верляйн. Кроме того, не исключается дебют в "Формуле-1" Мика Шумахера - сына легендарного Красного барона. Мик также может прийти на место Хартли и стать напарником Квята.

    На данный момент в "Ф-1" в качестве боевого пилота "Уильямса" выступает Сергей Сироткин. Если он сохранит место в команде на следующий год, то впервые в "королевских гонках" будет выступать сразу два россиянина.