20idei_media20
    14.10.2018 19:34
    Рубрика:

    Дворкович: Я победил на выборах главы ФИДЕ благодаря сильной команде

    В Москве прошла пресс-конференция нового главы мировых шахмат
    Накануне в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция нового президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадия Дворковича.

    Глава Международной шахматной федерации рассказал о том, как проходили выборы главы ФИДЕ, а также подробно ответил на вопросы журналистов.

    "Я бы хотел поблагодарить все федерации, всех делегатов, моих конкурентов и, конечно же, гостеприимную Грузию за проведение Олимпиады и Генеральной ассамблеи ФИДЕ. У нас была достаточно интенсивная предвыборная кампания. В выборах участвовали три кандидата: Георгиос Макропулос, Найджел Шорт и я. Наша команда была сильной и профессиональной, и наши аргументы помогли победить наших конкурентов, - цитирует Аркадия Дворковича пресс-служба РШФ. - Я благодарен всем членам моей команды за их работу и поддержку. Сейчас мы ведем ежедневную работу по выполнению наших обещаний, данных перед выборами".

    Глава ФИДЕ также высказал свое мнение о положении шахмат в разных странах мира, в частности, в России.

    - Я рад, что президент России Владимир Путин встречался с нашими сборными перед Олимпиадой в Батуми. Это очень хороший сигнал для всех стран. Наши команды были воодушевлены этой встречей. К сожалению, не все удалось в самих шахматных партиях, но тем не менее настроение было создано отличное, - отметил президент ФИДЕ. - Российская шахматная федерация во главе с Андреем Филатовым проводит большую работу по развитию шахмат в стране, есть и вполне конкретные планы. Через некоторое время ФИДЕ заключит соглашение с РШФ, как и со всеми другими федерациями - членами Международной шахматной федерации.

    Дворкович считает, что победил на выборах главы ФИДЕ благодаря сильной команде

    Помимо этого Аркадий Дворкович рассказал о ближайших планах организации и решении проблем с банковскими счетами, о проведении женского чемпионата мира в Ханты-Мансийске и матча на первенство мира в Лондоне, об изменении цикла женского чемпионата мира в будущем, о борьбе с читерством и о многом другом.

    В ходе пресс-конференции Аркадий Дворкович жребием определил стартовые номера для участниц чемпионата мира Жансаи Абдумалик (Казахстан), Нино Бациашвили (Грузия), а также Инны Гапоненко (Украина) и Марины Гусевой (Россия), чьи рейтинги и другие показатели оказались абсолютно одинаковыми. Ж. Абдумалик получила 15-й номер, Н. Бациашвили - 16-й, И. Гапоненко - 33-й, а М. Гусева - 34-й.

    Поделиться: