21.10.2018 22:20
    Рубрика:

    Матч двух грандов Суперлиги не показали на федеральном телеканале

    Почему матч двух грандов мужской Суперлиги болельщики не увидели на федеральном телеканале
    В центральном матче второго тура регулярного чемпионата мужской Суперлиги действующий обладатель "золота" казанский "Зенит" в Москве одолел столичное "Динамо" - 3:2 (25:20, 23:25, 19:25, 25:21, 15:13).

    У гостей отлично сыграл диагональный нападающий Максим Михайлов, который принес своей команде 27 очков, причем в атаке он показал высокую эффективность - 23 удара из 37 оказались результативными (62%).

    Причем у казанцев пока отсутствуют в составе легионеры, выступающие на позиции доигровщиков, - американец Мэтью Андерсон и француз Эрвин Нгапет. Травмирован и еще один игрок этого ампула - Алексей Спиридонов, также в лазарете связующий Александр Бутько.

    Иностранцы вот-вот подъедут в Казань, а у столичных динамовцев голландец Дик Кой играет уже с первого тура Суперлиги. Интересно, что "бело-голубые" уже вторую игру завершили на тай-брейке. Но если на старте чемпионата они одолели "Динамо-ЛО" из Ленинградской области, то сейчас дожать подопечных Владимира Алекно не смогли. Все-таки казанский "Зенит" - команда классом гораздо выше, пусть даже и пока без двух основных волейболистов.

    - Если обескровленный "Зенит" может играть так раскрепощенно у нас дома, то дальше будет еще тяжелее, - считает наставник "Динамо" Борис Колчин. - Я на установке сказал, что травма Бутько и отсутствие легионеров не облегчат нам жизнь, потому что другие игроки будут доказывать свое право выходить на площадку. Мы пока тяжело играем, у нас нет стабильности в приеме.

    Рулевой казанцев Владимир Алекно был доволен и своей командой, и драматургией матча: "Наконец-то победы для "Зенита" доставляют удовольствие. Это дорогого стоит, потому что команда сейчас находится не в лучшей ситуации - пока нет иностранцев, накануне на тренировке Бутько подвернул ногу. У молодых ребят временами что-то получалось, временами - нет, но я доволен ими. Их даже не надо мотивировать - они уже готовы к таким матчам".

    К сожалению, зрелищный и напряженный матч между действующим чемпионом и бронзовым призером предыдущего первенства болельщики на федеральном спортивном телеканале "Матч ТВ" не увидели, хотя такая возможность была. Как выяснилось, "Матч ТВ" предлагал "окно" для прямой трансляции с 21 часа 30 минут. Для вечера перед выходным днем - это реальный прайм-тайм!

    Казанцы, надо отдать им должное, были согласны начать встречу в столь непривычное для чемпионата России по волейболу время, а хозяин площадки ВК "Динамо" (Москва) пошел в отказ. Вот и получилось, что трансляция с федерального канала ушла на канал "МАТЧ! Игра", у которого значительно меньший охват аудитории.

    Странно, что Всероссийская федерация волейбола в таких случаях не диктует свои условия клубам. В конце концов, чемпионат ведь проводится под эгидой ВФВ. Пока же с грустью приходится наблюдать за тем, как популярный и весьма успешный в плане результатов на международной арене вид спорта стремительно теряет свои позиции на федеральном телеканале.

    За два тура мужской Суперлиги - пока ни одной трансляции на "Матч ТВ". В этом плане волейбол уже значительно проигрывает баскетболу и находится примерно на равных с гандболом. Более глубокие выводы можно будет сделать только после того, как наши мастера летающего мяча начнут выступление на групповом этапе Лиги чемпионов.