Новости

24.10.2018 10:53
Рубрика: Спорт

"Спартак" вылетел в Шотландию без Глушакова и Ещенко

Полузащитник московского "Спартака" Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко вернулись в основную команду "красно-белых". Однако, как сообщается на официальном сайте десятикратных чемпионов России, они не полетели в Шотландию на матч группового этапа Лиги Европы против "Рейнджерс".

 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Глушаков и Ещенко были переведены в дубль решением теперь уже бывшего главного тренера "Спартака" Массимо Карреры. В понедельник итальянский специалист был уволен после того, как "красно-белые" потерпели третье домашнее поражение подряд, а Денис и Андрей практически сразу вернулись в основу.

Обязанности главного тренера москвичей на данный момент исполняет экс-помощник Карреры Рауль Рианчо. Очевидно, он решил, что ни Глушаков, ни Ещенко на данный момент не готовы выступать на европейском уровне, потому они остались тренироваться на базе в Тарасовке - не полетели в Шотландию также полузащитники Александр Самедов и Джано. Остался вне заявки нападающий Педро Роша, который после травмы продолжает работать по индивидуальной программе. А еще один форвард, Луис Адриано, не поможет команде из-за дисквалификации.

Официальной информации о причинах перевода Глушакова и Ещенко в дубль так и не было, однако, по разным данным, у них был конфликт с Каррерой. Примечательно, что на прощальный ужин Массимо пришли все игроки "Спартака", кроме Роши и Глушакова - был даже Ещенко. Отметим также, что футболисты в своих соцсетях поблагодарили тренера за совместную работу, в их числе был и Андрей - Каррера ответил ему словами признательности и подчеркнул, что сожалеет о случившемся. Итальянец добавил, что Ещенко боец и должен был понять тренера.

Разительным контрастом стало прощание Глушакова с Каррерой - Денис в своем Instagram поблагодарил специалиста за чемпионский сезон, и ни за что более. Он стал единственным, кому специалист не ответил. Болельщики "Спартака", между тем, считают именно Дениса виновником отставки Карреры - накануне они потребовали отстранить футболиста от выступлений в основном составе команды за несоблюдение спортивных принципов и несоответствие обязанностям капитана команды. Ряд экспертов же счел, что Глушаков сделал все, чтобы добиться увольнения итальянца.

Что произошло на самом деле, возможно, расскажет Каррера - сегодня днем он даст прощальную пресс-конференцию. Впрочем, Массимо давно зарекомендовал себя как исключительно корректный человек, умеющий брать ответственность на себя, и далеко не факт, что он по горячим следам станет выносить сор из избы. Хотя наверняка обида у него осталась, учитывая, что "Спартак" даже не попрощался с ним по-человечески, объявление об увольнении Карреры сопроводив фотографией домашнего стадиона.

Возвращаясь к предстоящему матчу "красно-белых", напомним, что игра состоится в четверг 25 октября. Матч пройдет в Глазго и начнется в 22:00 по московскому времени. Вот какие игроки команды отправились в Шотландию.

Вратари: Александр Максименко, Артем Ребров;

Защитники: Сальваторе Боккетти, Георгий Джикия, Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов, Марко Петкович, Николай Рассказов;

Полузащитники: Роман Еременко, Роман Зобнин, Михаил Игнатов. Александр Ломовицкий, Лоренсо Мельгарехо, Ивелин Попов, Александр Ташаев, Артем Тимофеев, Фернандо, Софьян Ханни;

Нападающий: Зе Луиш.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига Европы 2018/2019