Новости

27.10.2018 03:38
Рубрика: В мире

Власти Италии признались в клевете на российских болельщиков

Обрушение эскалатора в римском метро произошло не по вине российских болельщиков. Итальянская полиция изучила видеозаписи и официально признала: россияне не виноваты.

Ранее глава МВД Италии и мэр Рима утверждали, что фанаты ЦСКА, находясь в нетрезвом состоянии, прыгали на эскалаторе, что якобы и стало причиной поломки. Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини еще до вынесения окончательного вердикта о причинах катастрофы унизил пострадавших. "Были десятки пьяниц, которые устроили беспорядок (в метро). Это были "псевдотиффози" российской команды. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы люди на них прыгали", - заявил в интервью радиостанции RTL Сальвини, даже не выразив сочувствие пострадавшим. Между тем очевидцы сразу после случившегося рассказали, что никто на эскалаторе не прыгал.

В определенный момент эскалатор внезапно начал ускоряться, но находящиеся на нем пассажиры сначала восприняли это как шутку. Однако механизм продолжил набирать обороты.

По информации издания Corriere della Sera, к обрушению эскалатора, скорее всего, привело вовсе не поведение российских болельщиков, а техническая неисправность конструкции. В частности, причиной трагедии могла стать неполадка с подъемным механизмом эскалатора, а также неправильная работа системы безопасности. Данный эскалатор находился в эксплуатации десять лет.

Напомним, ЧП произошло в метро на станции "Репубблика" 23 октября перед матчем ЦСКА против "Ромы". Диппредставительство РФ в Риме ранее сообщило о 15 россиянах, которые пострадали в результате ЧП в метро на станции "Репубблика" 23 октября перед матчем ЦСКА против "Ромы". Состояние трех пострадавших оценивалось медиками как крайне тяжелое.

В мире Европа Италия Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА ЧП в метро