20idei_media20
    17.12.2018 21:03
    Рубрика:

    В Крыму марафонец из Москвы завершил 190-километровый пробег

    Марафонец из Москвы пробежал 190 километров по крымской трассе "Таврида"
    Супермарафонец Алексей Рудевич завершил двухдневный пробег по трассе "Таврида". 190-километровый участок строящейся федеральной автодороги 33-летний спортсмен преодолел в одиночку в общей сложности за 27 часов, делая лишь недолгие перерывы каждые 25 километров и питаясь на ходу.

    Стартовав в Керчи, в первый день необычного марафона Алексей пробежал 114 километров. Затем ночевка - и еще 96. Питание - на ходу: для этого с собой у спортсмена энергетические напитки-гели, вода, бананы и финики.

    - Самым сложным, как я и ожидал, оказался второй день, - поделился своими впечатлениями с "РГ" Алексей Рудевич. - Ноги были уже разбитые, но я знал, на что шел. Общей утомленности нет, только ноги сильно болят, но это ожидаемо и скоро пройдет. В целом я доволен собой, тем более что это было спонтанное мероприятие - решение о забеге принял месяц назад на "Транспортной неделе" в Гостином дворе Москвы, где была презентована трасса "Таврида".

    Чтобы снять напряжение и быстрее восстановиться, Алексей намерен сходить в баню и сделать массаж ног. Ведь в ближайшие дни он должен выйти на свою работу - марафонец по специальности литературовед, и трудится он редактором московского исторического парка "Россия - моя история".

    Трасса "Таврида", которая на два дня стала для Алексея спортивной дорожкой, произвела на бегуна сильное впечатление.

    - Отличная трасса, - говорит Алексей. - Я эту дорогу увидел первый раз и приятно поражен масштабами - сложными развязками, технологиями строительства и даже качеством асфальта. Видно, что дорожные специалисты строят трассу с любовью, душой и профессионализмом.

    Алексей Рудевич не исключает, что пробежит по трассе еще раз, в том числе возможно продление маршрута до Севастополя.

    *Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

    Поделиться: