20idei_media20
    21.02.2019 00:00
    Рубрика:

    Футбольные клубы в России не спешат с покупкой новичков

    В конце недели в России закончится зимнее трансферное окно. Получилось оно не самым богатым на события, но все же довольно любопытным.

    С каждым годом наши клубы тратят все меньше денег на покупку новичков. А если у них появляется шанс продать своих лидеров и заработать на этом денег - они им почти сразу же пользуются. Так было минувшим летом со "Спартаком", который продал Квинси Промеса за 21 миллион евро, та же участь настигла и "Зенит". В конце января питерцы отпустили Леандро Паредеса в "Пари Сен-Жермен" за 40 миллионов евро.

    Разница между этими двумя ситуациями лишь в том, что на вырученные деньги "Зенит" усилился. Причем не одним, а сразу тремя игроками - Сердаром Азмуном, Ярославом Ракицким и Вильмаром Барриосом. В общей сложности клуб потратил на новичков около 37 миллионов евро. В последний раз питерцы были столь активны на трансферном рынке летом 2017 года, сразу после назначения на пост главного тренера Роберто Манчини.

    Каким теперь будет "Зенит"? Сложно сказать. Ясно лишь, что задача перед командой стоит такая же, как и летом - чемпионство. Впрочем, выиграть "золото" питерцам будет непросто. Конкурентов у них достаточно.

    "Краснодар", ЦСКА, "Спартак", даже "Локомотив" - все эти клубы наверняка думают о чемпионстве. Слегка удивляет отсутствие трансферов у "Локомотива". Возможно, это связано с изменениями в руководстве клуба. Как бы то ни было, к решающему отрезку сезона действующий чемпион страны подошел без усиления. Но при этом он сохранил португальца Мануэла Фернандеша.

    Поделиться: