20idei_media20
    10.03.2019 23:19
    Рубрика:

    Сборная по хоккею с мячом принесла России сотую медаль на Универсиаде

    Наша сборная по хоккею с мячом уверенно обыграла шведов в матче за "золото"
    На проходящих в Красноярске зимних Всемирных студенческих Играх - Универсиаде сборная России установила уникальное достижение, достигнув рубежа в сотню выигранных призовых мест.
    РИА Новости
    РИА Новости

    "Юбилейную", сотую медаль принесла мужская студенческая сборная по хоккею с мячом.

    Один из популярнейших видов спорта в нашей стране впервые вошел в программу зимней Универсиады, и само собой болельщики мечтали о победе на построенной недавно крутой арене "Енисей". Соперником россиян в финале вполне предсказуемо стали шведы.

    Правда, борьбы в матче за "золото" не вышло. Преимущество россиян было очень велико по ходу всего поединка.

    На точные броски наших хоккеистов скандинавы отвечали разве что грубостью. Итоговый счет на табло - 6:1 в пользу россиян.

    В составе чемпионов мячи забивали Сергей Ган (16-я и 62-я минуты), Денис Петров (17, 81), Владислав Кузнецов (42), Юрий Бондаренко (53). У шведов голом престижа отметился Вилльям Левштедт (52).

    В микст-зоне сразу после завершения игры полузащитник сборной России Сергей Ган отметил фантастическую поддержку трибун:

    - Все прошло прекрасно, спасибо большое болельщикам! Очень приятно играть при такой публике, когда зрители кричат, поддерживают и прекрасно понимают игру. Это прекрасно мотивирует, спасибо! Ожидали, что сегодня будет очень тяжелый матч, но мы хорошо начали игру и держали ситуацию под контролем до самого финала.

    Одним из почетных гостей на церемонии награждения стал губернатор Красноярского края Александр Усс.

    "Победа нашей сборной - это очень приятно, тем более при такой мощной поддержке. Я очень рад, что красноярцы получили такую победу! Это наш национальный вид спорта, поэтому не мог упустить возможность принять участие в церемонии награждения. Универсиада проходит на самой высокой ноте! Очень убедительная победа команды! Поздравляю всех! Желаю всем хорошего настроения и достойного финиша этого исторического события", - приводит слова Усса пресс-служба Универсиады.

    В свою очередь президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин отметил закономерность включения хоккея с мячом в программу Универсиады-2019.

    "В России в целом и в Красноярске в частности, существуют многолетние традиции русского хоккея, это часть культуры, - цитирует президента FISU агентство ТАСС. - Конечно, когда мы принимали решение о включении хоккея с мячом в программу Универсиады, мы исходили именно из этого. И россияне получили заслуженный праздник. Это даст дополнительный импульс развития этому виду спорта. Безусловно, включение в программу Универсиады себя оправдало".

    В медальном зачете Универсиады сборная России занимает первое место, завоевав сто медалей, из которых 35 золотые!

    Напомним, что ранее состоялся еще один финал в турнире по русскому хоккею. За награды высшей пробы сражались женские команды России и Швеции. Матч выдался очень "валидольным" и завершился победой скандинавок со счетом - 5:3.

    Напомним, что именно шведки являются действующими чемпионками мира и в их составе было немало триумфаторов недавнего первенства планеты.

    При этом президент Международной федерации хоккея с мячом, глава ФХМР Борис Скрынник критиковать девушек не стал:

    - Что тут сказать - уровень шведок просто оказался выше, чем у нас, поэтому нужно продолжать учиться, работать. Девчонки все равно молодцы: сделали все, что можно, и здорово сыграли.

    Также Борис Иванович отметил, что получил множество лестных отзывов от проведения турнира по хоккею с мячом в рамках Универсиады, что, несомненно, открывает перед видом спорта новые, в том числе и олимпийские, горизонты.