20idei_media20
    21.03.2019 21:51
    Рубрика:

    Омские "ястребы" в шаге от полуфинала Кубка Гагарина

    В Континентальной хоккейной лиге прошли очередные матчи серии плей-офф Кубка Гагарина. На Западе обеспечить путевки в полуфинал могли ЦСКА и СКА, которые играли со столичным "Динамо" и ярославским "Локомотивом" соответственно. На момент подписания номера "РГ" в печать результат этих матчей не был известен.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Что касается команд Восточной конференции, то четвертый матч серии между "Авангардом" и "Барысом" завершился победой омской команды со счетом 3:1.

    "Ястребы" открыли счет во втором периоде усилиями 19-летнего нападающего Александра Яремчука. Вскоре "Барыс" отыгрался после шайбы Мэтта Фрэттина в большинстве.

    Защитник "Авангарда" Максим Чудинов забросил шайбу дальним броском от синей линии

    Правда, для гостей этот успех стал единственным. В третьем периоде защитник "Авангарда" Максим Чудинов сначала забросил сверхдальним броском от своей синей линии, а затем отличился в большинстве и установил окончательный счет на табло. Счет в серии стал 3:1 в пользу "Авангарда". Пятый, и, возможно, заключительный, матч в этом противостоянии состоится сегодня в Астане.

    Комментируя игру своей команды, наставник "Авангарда" Боб Хартли остался доволен игрой команды:

    - Хочу сказать спасибо игрокам за профессионализм. Наш молодой игрок Яремчук в своей первой смене забросил очень важную шайбу. Это его первый гол в плей-офф и отличное достижение. Затем противник реализовал большинство и сравнял счет. Но Чудинов потрясающим броском поразил ворота. Думаю, эта шайба немного подкосила соперника, ведь такое достаточно редко происходит. Хотел бы похвалить и спецбригады, и всех игроков. За счет хорошо проведенных второго и третьего периода нам и удалось одержать победу.

    Еще в одной паре "Салават Юлаев" смог вновь одолеть "Автомобилист". На этот раз со счетом 4:2.

    Хозяевам удалось забросить две шайбы уже к шестой минуте встречи - отличились Алексей Семенов и Эдуард Гиматов. "Автомобилист" ответил точным броском Франсиса Паре, но голы Филипа Ларсена и Йоонаса Кемппайнена закрепили победу "Салавата Юлаева".

    В концовке матча голом престижа отметился защитник "Автомобилиста" Денис Бодров. Отметим, что шайба Гиматова стала для нападающего "Салавата" первой в КХЛ более чем за шесть лет. "Салават Юлаев" повел в серии со счетом 3:1 и также уже сегодня, в случае победы, может отправить клуб из Екатеринбурга в досрочный отпуск.