20idei_media20
    21.03.2019 21:46
    Рубрика:

    Сборная РФ по футболу провела первый матч в отборочном турнире Евро-2020

    В главном матче выходных обновленная футбольная сборная Германии сыграет с голландцами
    Сегодня вечером свой первый матч в отборочном турнире Евро-2020 провела сборная России. Гостевой поединок команды Станислава Черчесова против Бельгии стартовал уже после подписания этого номера в печать. Игры национальных сборных будут продолжаться все выходные.
    EPA
    EPA

    После небольшого перерыва вернется в сборную Португалии Криштиану Роналду. Осенью он брал паузу и участвовал в Лиге наций, теперь же Криштиану в стороне не останется. Португальцы - действующие чемпионы Европы. Чтобы звание сохранить, надо для начала попадать в финальный турнир. Первыми, кто оценит мастерство Роналду и компании, станут футболисты сборной Украины.

    Хороших матчей в программе много. Англия - Чехия, Италия - Финляндия, Испания - Норвегия. Но особняком стоит поединок в Амстердаме, где в воскресенье сыграют голландцы и немцы. Классическое противостояние, в котором и тех, и других не надо лишний раз мотивировать.

    На ЧМ-2014 эти команды стояли на пьедестале - Германия стала чемпионом, а Голландия - бронзовым призером. Четыре года спустя "оранжевые" вообще не попали на финальный турнир в Россию, а немцы не смогли выйти из группы. Такое вот стремительное падение, после которого, по логике, должен последовать подъем. Голландцы, пропустившие два крупных турнира подряд, похоже, оттолкнулись ото дна. В Лиге наций они попали в тяжелейшую группу с двумя последними чемпионами мира. И смогли опередить как Германию, так и Францию. Роналд Куман явил миру дерзкую, яркую, быструю сборную Голландии, по которой все успели соскучиться.

    А вот главному тренеру сборной Германии Йоахиму Леву этот самый процесс перестройки только предстоит. Провал на чемпионате мира стал для немцев сильнейшим ударом по самолюбию и едва не стоил Леву должности. Но былые заслуги все-таки позволили Йоги удержаться в седле. Правда, продолжение было столь же невзрачным. В Лиге наций немцы заняли последнее место в своем трио, успели проиграть голландцам 0:3 и вылетели в Лигу В. Все, чем может гордиться бундесманшафт в 2018-м - это крупная победа 3:0 в товарищеском матче над ослабленной травмами сборной России. Прямо скажем, негусто.

    Лев сделал из этих неудач выводы. И объявил, что больше не будет вызывать в сборную Томаса Мюллера, Матса Хуммельса и Жерома Боатенга. Все трое были ключевыми людьми в чемпионской сборной-2014, провели за бундестим в общей сложности 246 матчей. Отверженные ветераны обиделись. Хуммельс назвал решение несправедливым, Мюллер признался, что шокирован и зол. Но Лев остался непреклонен: "Пришло время определить курс на будущее. Мы хотим дать команде новый облик".

    Облик немцев действительно меняется на глазах. Вызов в сборную получили Никлас Штарк, Лукас Клостерман и Максимилиан Эггештайн, ранее в ней незамеченные. Состав, отыгравший в среду в Вольфсбурге товарищеский матч против Сербии, тоже таил сюрпризы. Хальстенберг, Шульц, Керер, Та - это люди, которые вышли в стартовом составе немцев. Перестройка дается непросто. Спарринг с сербами закончился вничью 1:1. Что сможет показать молодежь Лева в Амстердаме - большой вопрос.

    Где будем смотреть

    22 марта, пятница

    Матч ТВ

    22.40 Сборная Англии - сборная Чехии. Прямая трансляция.

    23 марта, суббота

    Матч ТВ

    22.40 Сборная Испании - сборная Норвегии. Прямая трансляция.

    24 марта, воскресенье

    Матч ТВ

    16.40 Сборная Казахстана - сборная России. Прямая трансляция.

    19.55 Сборная Венгрии - сборная Хорватии. Прямая трансляция.

    22.40 Сборная Нидерландов - сборная Германии. Прямая трансляция.