20idei_media20
    24.03.2019 22:48
    Рубрика:

    Этери Тутберидзе откровенно рассказала в Instagram о трагедии в семье

    Владимир Астапкович/ РИА Новости
    Владимир Астапкович/ РИА Новости

    Этери Тутберидзе, тренер олимпийской чемпионки Алины Загитовой, откровенно рассказала о потере близких людей, с которой ей было очень тяжело смириться.

    В ноябре 2018 года не стало матери Этери Тутберидзе, несколько месяцев боровшейся с тяжелой и неизлечимой болезнью - раком головного мозга. Кроме того, от известного тренера ушла одна из самых успешных учениц - двукратная чемпионка мира и двукратная серебряная медалистка Игр-2018 Евгения Медведева. Причем расстались Тутберидзе и Медведева не на хорошей ноте. Переход Медведевой, которая проиграла Олимпиаду в Пхенчхане юной Алине Загитовой, к канадскому специалисту Брайану Орсеру сопровождался множеством слухов и спекуляций на тему тренерской системы Тутберидзе и соперничества двух ее подопечных.

    После окончания очень сложного постолимпийского сезона, когда Загитова, вопреки всем прогнозам, выиграла первое в карьере "золото" чемпионата мира, а еще одна ученица Элизабет Турсынбаева из Казахстана завоевала "серебро", Этери Тутберидзе поделилась своими эмоциями в Instagram.

    - Казалось бы вот - Апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок, комок невысказанной боли, - написала Тутберидзе. - … Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а ее как будто нет. Боль... А по возвращению в Москву - борьба, ежедневная борьба за жизнь, пусть уже и не очень осознанную моей мамы. Мозг отказывается принимать, что мама неизбежно уходит. Мой отец не дожил полгода до Сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду. Дальше - странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200 процентов из 100 возможных в спорте. Обвинения... От которых больнее уже и не становится.

    Несмотря на все испытания и переживания, Тутберидзе отметила, что спустя год смогла перелистнуть эту страницу своей жизни.