20idei_media20
    13.04.2019 19:39
    Рубрика:

    ЦСКА с победы начал финальную серию Кубка Гагарина

    Московский ЦСКА начал финальную серию Кубка Гагарина с уверенной победы над "Авангардом". На своем льду "красно-синие" победили со счетом 5:2.

    Уже к девятой минуте хозяева вели 2:0 после шайб Андрей Светлакова и Алексея Марченко. Этот счет сохранился до перерыва, а во втором периоде гости могли отыграться - одна из их атак увенчалась броском в сетку, но судьи гол отменили, поскольку шайба влетела в ворота рикошетом от конька нападающего "Авангарда" Андрея Стася.

    Не сумев забить, "ястребы" пропустили в третий раз - на 31-й минуте отличился Михаил Григоренко. И лишь после этого гости размочили счет - две с половиной минуты спустя отличился Михаил Шумаков. На второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу ЦСКА.

    В заключительной 20-минутке Григоренко оформил дубль, но за пять с небольшим минут до окончания основного времени Виктор Стольберг вновь сократил отставание "Авангарда" до двух шайб. Тренерский штаб в гостей в надежде в оставшееся время изменить ход матча снял с игры вратаря Ивана Налимова, который, к слову, в третьем периоде заменил Игоря Бобкова. Но этот ход себя не оправдал, "ястребы" лишь пропустили вновь - в пустые ворота отправил шайбу все тот же Григоренко, установив окончательный счет.

    Благодаря этой победе ЦСКА повел в серии 1-0. Следующая игра состоится также в Москве, она пройдет 15 апреля и начнется в 19:30.