20idei_media20
    17.04.2019 15:22
    Рубрика:

    Денис Пак: Александр Кокорин смеялся, когда бил меня стулом

    В Пресненском суде Москвы на заседании по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева выступил в качестве свидетеля потерпевший, чиновник Минпромторга Денис Пак. Он подробно рассказал о стычке с футболистами и о том, что послужило ее причиной.

    Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий в октябре прошлого года были арестованы после драк в центре Москвы. В кафе недалеко от Кремля они подрались с Паком и еще одним чиновником, Сергеем Гайсиным. Также ими был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

    Пак подтвердил имевшуюся ранее информацию о том, что компания, в составе которой были и девушки, вела себя шумно и неадекватно, молодые люди, судя по очевидным признакам, находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам потерпевшего, к нему придрались из-за его азиатской внешности, сравнив его с популярным корейским рэп-исполнителем PSY, ставшим знаменитым благодаря хиту Gangnam Style. Чиновник спокойным тоном попросил компанию вести себя тише и не мешать отдыху окружающих, что и привело к вспышке агрессии со стороны футболистов.

    "Кирилл Кокорин подошел и начал нецензурно выражаться. Александр Кокорин взял стул и ударил сверху в область головы, стремясь причинить вред моей жизни и здоровью. Я подставил руку, поэтому удар пришелся как по руке, так и по голове, - рассказал Пак, прибывший на заседание в сопровождении двух адвокатов. - Затем Кирилл Кокорин начал бить меня в область головы, это продолжалось несколько минут".

    Пак также отметил, что Александр Кокорин смеялся, когда бил его стулом. Да и вся компания, судя по всему, находила ситуацию забавной. Вначале потерпевший был за своим столиком один, Гайсин должен был присоединиться к нему позднее.

    "Александру Кокорину было весело, он смеялся - его позабавило, что на меня напало несколько спортивных ребят. И в целом, компания была в приподнятом настроении, - сообщил Пак. - Потом подошел Сергей Гайсин и попытался их оттеснить. Я увидел, что господин Мамаев нанес Гайсину в лицо как минимум один удар. Но агрессии со стороны Сергея не было, он хотел успокоить компанию".

    Пак подчеркнул, что со стороны молодых людей не было намерения снизить градус агрессии, даже когда они покидали заведение. Чиновник обратился к сотрудникам кафе с просьбой вызвать полицию, в сопровождении сотрудников правоохранительных органов он проследовал в Пресненское ОВД и написал заявление о нападении. Затем Пак обратился за медицинской помощью, у него было диагностировано сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и скол эмали передних зубов.

    Денис Пак - второй из потерпевших, выступивших на заседании, где происходит рассмотрение дела по существу. Ранее свои показания дал Соловчук - он сообщал, в частности, что четверо спортсменов избивали его около 10 минут, Мамаев сломал ему нос ударом ноги, а Кирилл Кокорин пригрозил смертью в случае, если Виталий сообщит о случившемся в полицию.

    Поделиться: