20idei_media20
    17.04.2019 18:38
    Рубрика:

    Сергей Гайсин: Меня ударил Павел Мамаев, хочу спросить - за что?

    Пострадавший в стычке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым чиновник Сергей Гайсин дал показания в суде. Он рассказал, что старался утихомирить агрессивную компанию, которая избивала его товарища Дениса Пака.

    Гайсин должен был встретиться с Паком в кафе, где произошел инцидент, но чуть задержался. Войдя, он увидел, как между футболистами и Паком разгорается конфликт.

    "Я просил всех успокоиться и перейти на цивилизованную форму общения - потому что в этой ситуации цивилизованного было мало. Я понял, что товарищи были в не совсем трезвом состоянии и, однозначно, в неадекватном. Я должен был их успокоить", - рассказал Гайсин.

    Он сообщил, что друг футболистов Александр Протасовицкий ухватил его за шею - по мнению Гайсина, целью этого не было нанести ему травму, однако он испытал боль. А перед этим чиновник пытался узнать, вызвали ли полицию, и в этот момент его ударил Павел Мамаев.

    "Там были такие действия - подошел, ударил, отошел. За что? Почему? Я ведь никого не оскорблял. Да, просил вызвать полицию", - поделился Гайсин. Присутствующего на заседании Мамаева он также спросил: "за что?" Но ответа не получил.

    Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и Протасовицкий подрались с чиновниками в октябре прошлого года. Также в тот день они, согласно показаниям свидетелей, избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Они были арестованы и до сих пор пребывают в СИЗО, срок их ареста продлевался несколько раз. Все четверто обвиняются по статьям "хулиганство" и "побои", им грозит до семи лет тюрьмы.