20idei_media20
    19.04.2019 23:30
    Рубрика:

    Игорь Никитин: Не всегда счет в серии отражает, что было на деле

    Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин прокомментировал победу своей команды в финале Кубка Гагарина. Армейцы выиграли всухую серию у омского "Авангарда" - 4-0, но, по словам специалиста, этот счет не является показательным.

    "Горд за ребят, они заслужили это своей работой, желанием, отношением к делу. Спасибо тем, кто был рядом с нами - супругам, детям, родителям, - сказал Никитин в эфире телеканала "Матч ТВ". - Не всегда счет в серии отражает то, что было на самом деле, все игры были равными. Просто мы дольше к этому шли".

    В решающем матче ЦСКА уступал 0:2, но сумел в основное время сравнять счет, а в овертайме вырвал победу. Автором победной шайбы стал Максим Мамин, на пятачке подправивший дальний бросок Мэта Робинсона.

    "Это не я решил судьбу серии, а вся команда, - заявил Мамин. - После 0:2 не было никакой паники, мы были уверены, что выиграем. А в эпизоде с голом я просто подставил клюшку, и все. Аппетит к победе у нас был нереальным, он накопился за столько лет".

    Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко подчеркнул, что в успехе команды велика заслуга тренерского штаба. Он также заявил, что это лучшая команда в его карьере.

    "Единственное, что запомнится из плей-офф - как выиграли, и как приятно поднимать кубок над головой, - признался Григоренко. - Победа далась тяжело, мы очень долго к этому шли. Был сложный сезон, мы проделали большую работу. Тренерский штаб здорово объединил нашу команду, в течение всего сезона он делал правильные вещи. И это лучшая команда, в которой я когда-либо играл".