20idei_media20
    21.04.2019 19:10
    Рубрика:

    Российские теннисистки выбрались из низших дивизионов Кубка Федерации

    Павлюченкова принесла нам победу в матче Кубка Федерации
    Российские теннисистки наконец-то смогли выбраться из низших дивизионов Кубка Федерации. Наша команда со счетом 4:0 выиграла в матче плей-офф второй Мировой группы у соперниц из Италии. В одиночных встречах победы одержали тезки Анастасия Потапова и Анастасия Павлюченкова, которая и принесла сборной решающее очко.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Для россиянок это уже третья попытка за два года вернуться на прежний уровень выступлений в командном чемпионате мира. В 2016-м сборная, которая четырежды выигрывала главный трофей и семь раз боролась за него в финале, вылетела из элиты. Потом были три поражения - от Бельгии, Словакии и Латвии. Как результат, 2019 год российская команда начала с борьбы за существование в первой группе зоны "Европа/Африка". Справившись во время четырехдневного февральского марафона с командами Польши, Дании и Швеции, подопечные Игоря Андреева и вышли на итальянок. На кону этой встречи стояла путевка во вторую Мировую группу и возможность пробиться в сильнейшую часть Кубка Федерации.

    На матче в Москве самую серьезную конкуренцию могла оказать Камила Джорджи, занимающая 31-ю позицию в рейтинге WTA. Однако тренер Татьяна Гарбин не выпустила ее на корт из-за физической неготовности. Опытную Сару Эррани заявили только на парную встречу. На стартовые "одиночки" вышли Мартина Тревизан (146-е место) и Жасмин Паолини (178-е).

    Несмотря на то, что в первый день наши девушки поначалу "отпускали" соперниц, они им были по зубам. Анастасия Потапова (74-я ракетка мира) обыграла Тревизан со счетом 2:6, 6:3, 6:1. Анастасия Павлюченкова (34-я позиция рейтинга) справилась с Паолини в двух сетах, правда, на тай-брейках - 7:6 (7:4), 7:6 (7:5). Во второй день Павлюченкова поставила точку во встрече с Тревизан - 6:4, 6:3.

    - Мечтаю вернуться в Мировую группу, где мы и должны быть, - призналась Анастасия. - Я уже трижды играла в финалах Кубка Федерации и хотела бы снова бороться за трофей.

    Если Павлюченкова самый опытный командный игрок в этом составе, то для Потаповой это была первая победа в Кубке Федерации, тем более в таком серьезном статусе - первого номера сборной.

    Сборная России вернулась во вторую Мировую группу и поборется за путевку в элиту Fed Cup

    По идее, это место должно было остаться за первой ракеткой России Дарьей Касаткиной. Но у Даши, которая в конце прошлого сезона вошла в топ-10, с начала этого года наблюдается спад. Она уже 22-я. Так что решение капитана Игоря Андреева вряд ли кого-то удивило. Касаткину с Натальей Вихлянцевой, которая предпочитает грунту хард, поставили в пару. Но девушки так и не вышли на корт. Шанс дали дебютантке Владе Коваль, которая вместе с Потаповой обыграла Паолини и Сару Эррани (4:6, 6:3, 10:7), доведя итоговый счет до 4:0.

    Поделиться: