20idei_media20
    09.07.2019 15:42
    Рубрика:

    Российская команда борется за лидерство на суперралли

    Продолжается международное суперралли "Шелковый путь", в котором участвуют порядка 100 экипажей спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов.

    Спортивная дистанция ралли-марафона составит 2593 км, а общий маршрут - 5008 км.

    Трасса проходит по территории России, Монголии и Китая. Всего участники гонки пересекут пять климатических зон.

    Накануне прошел второй этап рейда между Байкальском и Улан-Удэ. Его протяженность составила 409 километров, 208 из которых стали дистанцией спецучастка.

    В классе грузовиков российский экипаж "КАМАЗ-Мастер" под управлением Андрея Каргинова стал вторым, уступив белорусу Сергею Вязовичу на "МАЗе", который сохранил за собой лидерство в общем зачете.

    При этом менеджер "КАМАЗ-Мастер" Сергей Савостин заявил информационному агентству "Р-Спорт", что в команде нет паники после двух пройденных этапов ралли-рейда.

    - Пока идет все нормально, вся гонка еще впереди. Первые два этапа далеко еще не показательны. На первом спецучастке была сильная грязь, на втором - так называемый трамвайный этап, где невозможно совершить обгоны. Будет попросторнее трасса, и посмотрим тогда на результаты. Мы не паникуем, бывали в таких ситуациях не раз. Знаем, что делать.

    Всего на маршруте "Шелкового пути" запланированы десять этапов, а финиширует ралли в китайском Дуньхуане 16 июля.

    Поделиться: