20idei_media20
    31.07.2019 18:45
    Рубрика:

    Александр Логинов пропустит летний чемпионат мира

    Александр Логинов не поедет на летний чемпионат мира
    Накануне тренерский штаб сборной России по биатлону объявил окончательный состав команды на летний чемпионат мира по биатлону, который пройдет с 23 по 25 августа в Беларуси.
    РИА Новости.
    РИА Новости.

    Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, по сравнению с предварительным составом биатлонистов в окончательном списке отсутствует Лейсан Бикташева. В состав сборной России также не попала победительница женского масс-старта на летнем ЧР Маргарита Васильева, а также победитель мужского спринта Александр Логинов.

    Пока Логинов не подпишет контракт с Союзом биатлонистов России, путь в сборную страны для него закрыт

    На первенство планеты в Раубичах отправятся у мужчин: Сергей Корастылев, Петр Пащенко, Семен Сучилов, Вадим Филимонов, Эдуард Латыпов, Кирилл Стрельцов.

    У женщин честь нашей страны будут защищать: Виктория Сливко, Ольга Дмитриева, Екатерина Глазырина, Тамара Воронина, Кристина Резцова, Лариса Куклина;

    Кроме того, утвержден состав юниорских команд. У молодых людей в список вошли Данил Калинин, Николай Димитриев, Кирилл Бажин, Илья Бурлаков, Вадим Истамгулов, Андрей Вьюхин.

    У девушек: Юлия Лапина, Анастасия Халиуллина, Арина Пантова, Владислава Гаврилова, Валерия Васнецова, Анастасия Гореева.

    Отмечается, что окончательный состав сборной будет утвержден заседанием правления Союза биатлонистов России (СБР), которое состоится в ближайшее время.

    Разумеется, болельщиков и специалистов интересует, по какой причине в состав команды не попал сильнейший биатлонист страны, победитель чемпионата страны по летнему биатлону в спринте на 10 километров Александр Логинов.

    Дело в том, что 27-летний спортсмен остался единственным, кто не подписал соглашение с Союзом биатлонистов России. Новое правило, согласно которому все действующие спортсмены обязаны заключать контракты со своей федерацией, если хотят выступать под ее эгидой, ввели с сезона-2019/20.

    Как сообщил журналистам президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, переговоры с Логиновым продолжаются.

    "Мы работаем над этим вопросом. Есть определенные нюансы, на которые он обратил внимание, их еще нужно обсудить. Диалог продолжится в любом случае", - цитируют Драчева информационные агентства.