20idei_media20
    21.10.2019 18:21
    Рубрика:

    Александр Овечкин помог "Вашингтону" победить "Чикаго" в НХЛ

    Александр Овечкин помог своему клубу победить
    В Национальной хоккейной лиге продолжаются матчи регулярного чемпионата. Накануне "Чикаго Блэкхокс" на своем льду принимал "Вашингтон Кэпиталз". Гости во главе с Александром Овечкиным добились победы - 5:3.
    AP
    AP

    Овечкин, являющий капитаном столичного клуба, стал автором заброшенной шайбы. Партнеры Александра - форвард Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов - записали на свой счет по одной результативной передаче.

    Стоит отметить, что Овечкин в текущем сезоне в 10 матчах регулярного чемпионата НХЛ набрал 10 (6+4) очков. Всего за карьеру в НХЛ Александр провел 1093 матча, в которых забил 664 шайбы и сделал 557 результативных передач.

    Впрочем, после завершения матча в Чикаго в разговоре с журналистами Ови с удовольствием говорил не про хоккей, а про своего маленького сынишку:

    - Мне приятно, что мой сын Сережа вместе с мамой ходит на наши домашние матчи. Это дает мне энергию. Я надеюсь, что когда он вырастет, то будет успешен. Мы с супругой приложим все усилия, чтобы он занимался тем, чем он захочет. Никто не будет насильно толкать его в хоккей, футбол, баскетбол или еще куда-то. Захочет - пусть делает. Самое главное - не мешать ребенку самому определиться с будущим. Если он не хочет чем-то заниматься - зачем настаивать?

    В десяти матчах регулярного чемпионата НХЛ Овечкин набрал десять очков по системе "гол плюс пас"

    По итогам очередного игрового дня также стоит отметить Илью Ковальчука, который помог "Лос-Анджелесу" переиграть "Калгари" - 4:1.

    Ковальчук забросил шайбу и вплотную приблизился к легендарному Павлу Буре в списке лучших снайперов-россиян в истории НХЛ. Теперь форвард "Кингз" отстает от Русской ракеты, находящейся на четвертом месте (437 голов), на одну шайбу.

    Обращает на себя внимание и достижение главного тренера "Виннипег Джетс" Пол Мориса. Специалист стал седьмым тренером в истории НХЛ, которому покорилась отметка в 700 побед.

    Ранее подобное достижение покорялось шести тренерам ассоциации: Линди Раффу, Элу Арбуру, Барри Тротцу, Кену Хичкоку, Джоэлю Кенневиллю и Скотти Боумэну. Последнему принадлежит и рекорд по количеству побед - 1244.