20idei_media20
    23.10.2019 19:06
    Рубрика:

    Карельская спортсменка попала в престижный женский гоночный чемпионат

    Юная карельская спортсменка будет единственной россиянкой в женском гоночном чемпионате
    Карельская спортсменка, шестнадцатилетняя Ирина Сидоркова, успешно прошла отбор на участие в престижных автогонках. В будущем году она дебютирует в женском чемпионате W Series. Это новая гоночная серия, созданная исключительно для женщин, которая помогает искать таланты для потенциального перехода в "Формулу-1".
    Из личного архива
    Из личного архива

    Попасть в "Формулу-1" - это мечта юной пилотессы. За руль обычного автомобиля она сможет сесть лишь в 18 лет, сдав на права. А пока девушка участвует в гонках по специальному разрешению организаторов, приближаясь к своей заветной цели.

    Начинала же Ира в картинговом спорте. Семилетняя девочка гоняла наравне с мальчишками и зачастую их обыгрывала. В прошлом году спортсменка выиграла первенство России в кузовном классе "Национальный Юниор".

    В нынешнем году Ирина Сидоркова выступает за рулем болида "Формулы-4" в испанском чемпионате и турнире гоночной серии СМП "Формулы-4". По итогам прошедшего сезона Сидоркова оказалась в числе новичков женского чемпионата W Series.

    - В предстоящие месяцы я буду много тренироваться, чтобы быть конкурентоспособной, и бороться за высокие места в будущем сезоне W Series, - говорит девушка.

    Кстати, карельская спортсменка станет не только самой юной участницей женского соревнования W Series, но и единственной представительницей Российской Федерации.