20idei_media20
    23.10.2019 19:38
    Рубрика:

    СКА в домашнем матче уступил "Нефтехимику" в серии буллитов

    СКА проиграл четвертый матч подряд в КХЛ
    В Континентальной хоккейной лиге продолжаются поединки регулярного чемпионата.
    Александр Демьянчук/ТАСС
    Александр Демьянчук/ТАСС

    Питерский СКА в домашнем матче неожиданно уступил "Нефтехимику" в серии буллитов - 2:3. Для клуба с берегов Невы это поражение стало четвертым подряд.

    Счет в матче на третьей минуте открыли гости благодаря точному "выстрелу" Зака Митчелла. Армейцы не опустили руки и усилиями Максима Карпова и Наиля Якупова вышли вперед - 2:1. Однако удержать преимущество хоккеисты СКА не смогли. В конце третьего периода Зият Пайгин перевел встречу в овертайм.

    Дополнительный период начался с активных действий нижнекамского клуба, и питерцам стоило больших усилий перевести игру к чужим воротам. Но отличиться никто из игроков так и не смог. В результате судьбу матча решила серия буллитов. Здесь решающим оказался бросок канадского форварда "Нефтехимика" Митчелла - 3:2!

    Главный тренер победителей Вячеслав Буцаев на послематчевой пресс-конференции выглядел очень довольным:

    - Своих ребят поздравляю с победой. Хорошая игра, интересная. Понимали, что приехали к сопернику, который будет в этой ситуации умирать на поле. У нас был план на игру, мы его придерживались и счастливы, что победили.

    В свою очередь, наставник СКА Алексей Кудашов посетовал на проблемы в игре своей команды:

    - Мы выходим на лед, хорошо начинаем, контролируем шайбу, но получаем шайбу в свои ворота. Потом создаем массу моментов, но реализация... Много бросков, но они у нас пока не переходят в качество. Но все равно увидели много изменений, по сравнению с прошлым матчем, в качестве игры. Движемся дальше.

    Главный тренер СКА Алексей Кудашов считает, что его команду подводит плохая реализация моментов

    Также в серии послематчевых бросков решилась судьба поединка между омским "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым".

    Омичи усилиями Свена Андригетто счет открыли, уфимцы отыгрались благодаря Сакари Маннинену. В серии буллитов на три точных броска "ястребов" Широкова, Бека и Клинкхаммера "юлаевцы" ответили только одним Кугрышева.