20idei_media20
    13.11.2019 18:35
    Рубрика:

    Австриец Тим обыграл двух лидеров рейтинга ATP подряд на Итоговом турнире

    Австриец Тим обыграл двух лидеров рейтинга подряд
    Австрийский теннисист, пятая ракетка мира Доминик Тим громит соперников на Итоговом турнире года в Лондоне. Сначала он в двух сетах обыграл швейцарца Роджера Федерера, а затем почти три часа бился с сербом Новаком Джоковичем, чтобы вырвать победу на тай-брейке третьего сета - 6:7 (5:7), 6:3, 7:6 (7:5).
    AP
    AP

    Тим назвал этот поединок эпическим, настоящей классикой, которая иногда случается на таких крупных турнирах. Джокович был готов снять перед соперником шляпу. В группе Бьорна Борга Доминику еще предстоит сыграть с итальянцем Маттео Берреттини, но он в любом случае уже гарантировал себе путевку в полуфинал. Первым из восьми участников.

    - По-моему, я впервые победил двух теннисистов из "Большой тройки" подряд. Это придает уверенности, - цитирует Тима официальный сайт ATP. - Я невероятно рад и горд тем, что впервые вышел в полуфинал Итогового чемпионата. Это было моей основной целью, но, конечно, теперь этого мало. Титул в Лондоне стал бы главным в моей карьере.

    Теперь поверженные Тимом Федерер и Джокович будут биться за попадание в финал друг с другом. Сам Роджер оценивает шансы Новака чуть выше своих собственных: в памяти еще свежи воспоминания о поражении в финале Уимблдона-2019 - 6:7 (5:7), 6:1, 6:7 (4:7), 6:4, 12:13 (3:7).

    Впрочем, Федерер уверяет, что смог отпустить эту ситуацию. Что касается еще одного представителя "Большой тройки" испанца Рафаэля Надаля, то после проигрыша действующему чемпиону немцу Александру Звереву в группе Андре Агасси он кажется очень нервным и напряженным. На послематчевой пресс-конференции его даже вопросы журналистов раздражали.

    В среду уже после подписания номера "РГ" в печать Надаль встречался с нашим Даниилом Медведевым. В этом сезоне они играли уже дважды, в том числе в финале US Open. Это бы как раз такой эпичный матч, о котором говорил Тим. Хотя Медведев и проиграл.

    Жаль, что сейчас россиянин далек от той формы, в которой он дошел до шести финалов подряд.

    - Пока есть проблемы с тем, чтобы вернуть игру, которая была у меня в США, Шанхае и Санкт-Петербурге, - цитирует Медведева ASAP Sports. - Хотя, полагаю, это нормально для любого спортсмена. Это и отличает "Большую тройку" и прежнего Маррея. Они выигрывают, даже не показывая лучшего тенниса. Этого мне не хватает. Над этим я буду работать.

    Поделиться: