20idei_media20
    12.12.2019 21:55
    Рубрика:

    Медведев обыграл Штруффа на выставочном турнире в Саудовской Аравии

    Медведев легко обыграл немца Штруффа на выставочном турнире в Саудовской Аравии
    Первая ракетка России Даниил Медведев одержал первую победу за два месяца. На выставочном турнире в Саудовской Аравии он победил в двух сетах представителя Германии Ян-Леннарда Штруффа - 6:3, 6:1. В полуфинале россиянин встретится с победителем пары Давид Гоффен (Бельгия) - Люка Пуй (Франция).

    Надо полагать, Медведев вылечил все свои болячки и в хорошей форме подошел пусть и не к официальному, но все же довольно-таки престижному соревнованию. Помимо Даниила, в нем участвуют такие игроки, как Стэн Вавринка, Фабио Фоньини, Давид Гоффен, Джон Изнер. Так что конкуренция здесь высокая. К слову, еще до матча Медведева со Штруффом в полуфинал вышли Фоньини и Монфис. Итальянец обыграл в двух сетах Изнера (7:6, 6:4), а француз выбил Вавринку (6:3, 6:3).

    Даниилу предстоит набрать форму после небольшой паузы. Потерпев поражения в предыдущих четырех встречах во всех турнирах, он решил набраться сил и не отправился в Мадрид на финальный этап Кубка Дэвиса.

    Главное теперь для Медведева - подготовиться к первому турниру серии "Большого шлема" в грядущем году. На Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) в Мельбурне от Медведева, надо полагать, будут ждать как минимум попадания в четвертьфинал.

    - Саудовская Аравия будет важной частью моей подготовки к новому сезону. Там жара и условия такие же, как в Австралии. Для меня это станет отличной проверкой, - отметил Медведев. - Мне надо войти в игровой ритм, попробовать что-то новое. При этом болельщикам стоит ждать такой же борьбы, как на любом другом турнире. Надеюсь, нас придет поддержать много зрителей.

    Между тем стало известно, что Мария Шарапова не примет участие в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Шеньчжене. Как заявил директор соревнования Луис Карвальо, "организаторам не удалось договориться с Шараповой". В прошлом году россиянка дошла до четвертьфинала турнира и снялась в ходе матча с представительницей Беларуси Ариной Соболенко при счете 1:6, 2:4.

    Добавим также, что, по информации некоторых СМИ, Шарапова рассчитывает на специальное приглашение на Australian Open. Из-за низкого рейтинга она не проходит в основную сетку соревнований, на которых в прошлом году россиянка дошла до четвертого раунда. Своего лучшего результата на кортах Мельбурна Мария добилась в 2008 году, когда она выиграла турнир, одолев в финале Ану Иванович (7:5, 6:3).