20idei_media20
    12.12.2019 21:59
    Рубрика:

    Сборная РФ по хоккею в дебюте Кубка Первого канала сразилась со Швецией

    Россияне в дебюте Кубка Первого канала сразились со Швецией
    Сборная России в четверг провела свой стартовый матч на Кубке Первого канала против команды Швеции. На момент подписания этого номера "РГ" в печать счет на столичной "Арене легенд" был 1:3 в пользу скандинавов.

    До сих пор в рамках российского этапа Евротура эти соперники встречались 25 раз. По победам подавляющее преимущество у наших: 18 против 6 при одной ничьей. Что неудивительно. Шведы редко привозят на декабрьский турнир в Россию всех лучших, в то время как хозяева льда стараются выставить сильнейших на данный момент игроков.

    Вот и в этот раз под знамена Кудашова были вызваны практически одни проверенные бойцы. В каких сочетаниях наши примерно собираются играть со шведами, можно было увидеть накануне на открытой тренировке. В итоге в стартовый состав не вошли три игрока: форварды Никита Сошников и Владимир Ткачев, а также защитник Артем Сергеев. В воротах место занял голкипер питерского СКА Александр Самонов, для которого матч против шведов стал всего лишь вторым за сборную.

    Гости уже на первой минуте нарушили правило численного состава и, оставшись в меньшинстве, навлекли на себя серию российских атак. Натиск соперника скандинавы выдержали на отлично, а потом продемонстрировали, как нужно реализовывать численное преимущество. Едва Андрей Миронов уселся на скамейку штрафников, как Андре Петерссон кистевым броском оставил Самонова не у дел - 0:1.

    Пока российские хоккеисты приходили в себя, шведы едва не забили еще: после броска Магнуса Пяярви-Свенссона шайба угодила в штангу. Впрочем, "Тре крунур" до перерыва все равно удвоили превосходство в счете. Ошибка хозяев в центре площадки привела к стремительной контратаке, которую завершил Даниэль Бродин - 0:2. Ну а чем ответили россияне? Подопечные Кудашова больше контролировали шайбу, но вот до опасных бросков дело почти что не доходило.

    До сих пор в рамках российского этапа Евротура наши встречались со сборной Швеции 25 раз. По победам подавляющее преимущество у россиян: 18 против 6 при одной ничьей

    Второй период в российской "рамке" начал Илья Сорокин: видимо, эксперимент с Самоновым тренеров нашей сборной не слишком устроил. Любопытно, что в этот момент на льду оказалось сразу два голкипера московского ЦСКА: у шведов на воротах играл армеец Ларс Юханссон.

    Впрочем, голкиперская рокировка нашим не сильно помогла. Второй период для хозяев начался не намного лучшего первого. Россияне увлеклись штурмом и пропустили очередной контрвыпад соперника. В итоге Мальте Стремвалль влетел в зону и после мастерской паузы "стрельнул" недосягаемо для Сорокина - 0:3!

    После такого нокдауна команда Кудашова не расклеилась, но в атаке ей не везло катастрофически. Во втором периоде сборная России тотально перебросала шведов - 26-4, но забила лишь однажды: на 36-й минуте отличился Вадим Шипачев, подытоживший массированную атаку команды после передачи Андрея Кузьменко - 1:3.

    Удалось ли россиянам спасти игру, стало известно по итогам третьего периода, завершившегося поздно вечером.