20idei_media20
    10.01.2020 15:50
    Рубрика:

    Экипаж Каргинова выиграл шестой этап "Дакара" в зачете грузовиков

    Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Андрея Каргинова победил на шестом этапе "Дакара", проходящего в Саудовской Аравии, в классе грузовиков.

    В пятницу Каргинов преодолел спецучасток за 4 часа 56 минут 18 секунд. Второе место занял его партнер по команде Антон Шибалов, отстав на 4 минуты 21 секунду. Тройку призеров замкнул белорус Сергей Вязович на МАЗе, уступивший 12 минут 32 секунды.

    Еще один экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова (+14 минут 46 секунды) стал четвертым.

    В генеральной классификации ралли Каргинов (общее время - 25 часов 6 минут 20 секунд), возглавляющий зачет грузовиков, увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя, которым является Шибалов, до 19 минут 14 секунд. Третьим идет Вязович (+36 минут 30 секунд). Сотников (+2 часа 28 минут 16 секунд) занимает седьмую строчку.

    Победитель последних трех ралли "Дакар" среди грузовиков гонщик "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев так и не смог решить проблемы с двигателем, которые фактически лишили его шансов на итоговый успех еще на предыдущем этапе. На 33-м километре спецучастка шестого этапа его машина окончательно встала. Это значит, что в нынешнем году у "Дакара" будет новый чемпион.

    В классе мотовездеходов россиянин Сергей Карякин на Can-Am финишировал 14-м, уступив 33 минуты и 33 секунды победителю этапа испанцу Жерару Фарресу Гуэлю, и опустился с первого на третье место в генеральной классификации в своей категории. Его отставание от лидера чилийца Франциско Лопеса Контардо составляет полчаса.

    После схода Владимира Васильева лучшим из россиян на "Дакаре" в категории автомобилей является Александр Доросинский на Mini. На шестом этапе он занял 16-ю позицию, а в "генерале" расположился на 17-й строчке, проигрывая три с половиной часа возглавляющему общий зачет испанцу Карлосу Сайнсу-старшему. Одну позицию и три минуты Доросинскому уступает другой соотечественник Денис Кротов.

    Единственный представитель России в категории мотоциклов Дмитрий Агошков на KTM завершил прошедший этап 62-м и в генеральной классификации расположился 69-м. Его отставание от лидера американца Рики Брабека составляет более 11 часов.

    Поделиться: