20idei_media20
    19.02.2020 23:10
    Рубрика:

    Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону

    Фуркад выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира
    Француз Мартен Фуркад стал победителем индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону, который в эти дни проходит в итальянской Антерсельве. Наших в итоговом протоколе не оказалось даже в десятке.

    Мартен был близок к тому, чтобы упустить вожделенное золото в самый последний момент. После трех "чистых" огневых рубежей он промахнулся на четвертом пятым патроном и дал шанс своему главному преследователю, норвежцу Йоханнесу Бе. Однако скандинав, который даже с одной незакрытой мишенью на первом рубеже опережал Фуркада, не справился с нервами и на последнем рубеже ошибся во второй раз. И довольствовался лишь серебром. Третье место у австрийца Доминика Ландертингера.

    Для Фуркада эта победа стала уже 12-й на ЧМ. Больше только у Уле-Эйнара Бьорндалена - 20, чем француз, по собственному признанию, "очень горд".

    Что касается наших, лучшим из них стал Никита Поршнев, который с двумя промахами отстал почти на четыре минуты. Лидер российской мужской сборной Александр Логинов не закрыл пять мишеней и занял 15-е место. К слову, тренеры решили, что он не примет участие в эстафете сингл-микст. Ее в четверг пробегут Матвей Елисеев и Лариса Куклина.

    Поделиться: