20idei_media20
    04.03.2020 08:46
    Рубрика:

    Омич наказал клуб, не сделавший ему скидку из-за лишнего веса

    Жителю Омска фитнес-клуб отказал в скидке на абонемент из-за лишних килограммов
    Омские антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу местного фитнес-клуба, продавшего клиенту абонемент по другой цене из-за лишнего веса.
    iStock
    iStock

    На омский фитнес-клуб пожаловался горожанин. Омич рассказал о том, что увидел на фасаде здания рекламу "Готовь сани летом, а тело... круглый год за 6999 рублей" и тут же решил заняться спортом. Однако в фитнес-клубе ему отказались продавать абонемент по данной цене. "Менеджер объяснила, что для клиентов, вес которых более 100 килограммов, скидка не действует", - рассказал недовольный клиент.

    В результате омичу пришлось приобрести абонемент за 11900 рублей - поскольку он уже настроился на посещение спортзала. Но такая дискриминация клиентов с лишним весом его возмутила, и он написал жалобу в УФАС.

    Владелец клуба признался, что акция действительно "не распространяется на клиентов весом свыше одного центнера". Он заявил, что информация о ее условиях размещена на большом плакате напротив отдела продаж. Впрочем, на рекламе, размещенной на фасаде здания, дополнительные условия указаны не были.

    УФАС признало предпринимателя виновным в нарушении части 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе": не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители. "Предпринимателю выдано предписание о приведении указанной рекламы в соответствие с требованиями федерального законодательства", - сообщила "РГ" представитель УФАС Марина Девятерикова. Теперь фитнес-клубу может грозить штраф.

    Поделиться: