20idei_media20
    16.03.2020 21:45
    Рубрика:

    Нортуг сравнил с собой лыжника Большунова

    Двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг сделал своеобразный комплимент нашему лыжнику Александру Большунову, который в этом сезоне выиграл Кубок мира. "Король лыж" сравнил его с собой.

    Нортуг приехал в Москву, чтобы принять участие в гонке чемпиона Игр-2014 Александра Легкова. Но мероприятие было отменено из-за теплой погоды и отсутствия снега в Подмосковье. Зато состоялась встреча знаменитого норвежца с болельщиками, в ходе которой Нортуг рассказал, что думает о нынешних лидерах и непримиримых соперниках - соотечественнике Йоханнесе Клебо и россиянине Александре Большунове.

    - Я считаю Клебо Лионелем Месси лыжных гонок, - отметил Нортуг. - А что касается Большунова, то он мне напоминает меня. Большунов - это современный Нортуг.

    "Король лыж" был известен своим очень мощным финишным ускорением. Сильными сторонами Большунова Петтер назвал успехи в дистанционных гонках и возраст (Большунову 23. - Прим. авт.), которые позволят еще прибавлять как в технике, так и в мастерстве.

    - В этом сезоне Большунов тактически стал гораздо сильнее. Конечно, мне еще есть чему его научить, но сейчас он проводит гонки практически идеально, - добавил Нортуг.

    Между тем сам Большунов был разочарован завершением сезона. В Кубке мира он хотел бороться до конца. Однако норвежцы снялись с последних стартов КМ из-за коронавируса. Позже соревнования были и вовсе отменены. Так же как и церемония награждения победителей. Свой трофей Большунов получит по почте.

    Поделиться: