20idei_media20
    15.04.2020 21:59
    Рубрика:

    Экс-тренер сборной Канады возглавил "Автомобилист"

    Екатеринбургский "Автомобилист" объявил о назначении на должность главного тренера команды канадца Билла Питерса.

    Контракт с североамериканцем рассчитан на два сезона. Помогать ему будут Пери Перн, Герман Титов, работавший рулевым в "Спартаке", "Авангарде" и "Тракторе", а также Евгений Шалдыбин и Константин Власов.

    Новый наставник "Автомобилиста" - далеко не первый североамериканец с опытом работы во главе клуба Национальной хоккейной лиги, рискнувший попробовать свои силы в Континентальной хоккейной лиге. Однако в отличие от предшественников, которые приезжали в КХЛ уже не будучи востребованными за океаном, 55-летнего Питерса можно назвать вполне актуальным специалистом. В 2016 году под его началом сборная Канады выиграла "золото" московского чемпионата мира. А вот в 2018-м, когда специалист снова стал у руля "Кленовых листьев", родоначальники хоккея довольствовались лишь четвертым местом.

    В НХЛ он с 2014 по 2018 год возглавлял "Каролину", а с 2018-го работал с "Калгари". В сезоне 2018/2019 "огоньки" выиграли по итогам регулярного чемпионата Западную конференцию, правда, в плей-офф вылетели уже в первом раунде. Но работу Питерса все равно оценили: в списке лучших тренеров сезона он занял четвертое место. Не исключено, что канадец и сейчас работал бы в одном из заокеанских клубов, если бы специалиста не обвинили в расистском поведении. Причем случай, о котором внезапно вспомнили, произошел 10 лет назад. Но это не уберегло Билла Питерса от отставки.

    По слухам, большую роль в приглашении Питерса сыграл легенда "Автомобилиста" Павел Дацюк, однако канадец во время видеоконференции эту версию опроверг, заявив, что не общался с хоккеистом с 2016 года. А еще признался, что КХЛ для него - большой вызов: "Постараюсь прибыть в Россию пораньше, сосредоточен на подготовке к работе в Екатеринбурге. У меня уже есть понимание, с кем продлить контракты, и по новичкам. Интересно попробовать себя в чемпионате с другим стилем. Надеюсь отработать контракт полностью".

    Поделиться: