15.04.2020 20:11
    Рубрика:

    Сразу несколько звезд КХЛ могут перебраться в НХЛ

    Сразу несколько звезд Континентальной хоккейной лиги могут в скором времени перебраться в НХЛ. А некоторые это уже сделали.

    На этой неделе стало известно, что контракт с ЦСКА не будет продлевать один из лучших голкиперов КХЛ Илья Сорокин. Ожидается, что он подпишет контракт с "Айлендерс". "Думаю, Илья подготовлен достаточно. Парень он уравновешенный, устойчивая личность. Думаю, у него получится реализовать свой потенциал в обстановке жесткой конкуренции, незнакомого тренировочного процесса. Есть все предпосылки, что Сорокин заиграет", - считает олимпийский чемпион Саппоро-1972 Александр Пашков.

    Вообще, в НХЛ уже собралась довольно-таки приличная колония российских голкиперов. Сергей Бобровский ("Флорида"), Андрей Василевский ("Тампа"), Игорь Шестеркин и Александр Георгиев из "Рейнджерс", Семен Варламов из того же "Айлендерс". К слову, по мнению Пашкова, у Сорокина перед будущим одноклубником будет определенное преимущество. Что касается гегемонии отечественных вратарей, олимпийский чемпион Саппоро, сам по амплуа являющийся голкипером, считает, что она не случайна: "Это результат поворота, который произошел в российском хоккее, быть может, лет 15 назад, когда подготовка вратаря приобрела целенаправленный характер. Появились специальные тренеры на всех уровнях. До тех пор это было эпизодами. Думаю, большую роль в этом плане сыграл и президент ФХР Владислав Третьяк".

    Кроме Сорокина ЦСКА почти наверняка потеряет своего лучшего снайпера Кирилла Капризова, которого очень ждут в "Миннесоте". "Я не сторонник давать авансы, но у Капризова есть все, чтобы стать хорошим игроком НХЛ и даже лидером клуба. Ему нужно подтянуть "физику", но в игровом мышлении и технике он впереди многих", - уверен Пашков.

    Между тем Александр Барабанов, выступавший за СКА, уже подписал контракт с "Торонто", а Григорий Денисенко из ярославского "Локомотива" - с "Флоридой". А всего в это межсезонье перебраться из КХЛ в НХЛ могут до 20 хоккеистов. Впрочем, есть движение и в обратную сторону. Так, уже упомянутый ЦСКА подписал форварда "Ванкувера" Николая Голдобина.