15.04.2020 20:12
    Рубрика:

    Теннисистка Броуди хотела устроиться в супермаркет после отмены Уимблдона

    Игроки готовы работать в супермаркете
    Британская теннисистка Наоми Броуди, которая на момент заморозки мировых рейтингов занимала ­142-е место в классификации WTA, была готова устроиться в супермаркет, когда узнала об отмене Уимблдона и всего травяного сезона.
    AP Photo/Ben Curtis
    AP Photo/Ben Curtis

    Для 30-летней Броуди, заработавшей за карьеру 1,3 миллиона долларов, отсутствие соревнований означает отсутствие призовых, то есть основного источника дохода для игроков, которые не входят в топ. Ситуация Наоми осложнилась еще и тем, что из-за травмы она не появлялась на корте с прошлого октября.

    - Тур на паузе, и никто ничего не получает. Когда все это началось, я даже подумывала устроиться на работу в супермаркет, потому что у них были вакансии, - приводит слова спортсменки ВВС. - Я знаю многих игроков с низким рейтингом, у которых нет никаких сбережений. Они пытаются получить хоть какую-то финансовую поддержку.

    Пока же Броуди и ее младший брат Лиам, который также является профессиональным теннисистом, записались волонтерами и помогают соседям, которые не имеют возможности самостоятельно сходить за продуктами или забрать лекарства из аптеки.