Новости

28.09.2020 22:48
Рубрика: Спорт

Пришлось выбивать

Павлюченкова не пустила Кузнецову во второй круг в Париже
Чемпионка "Ролан Гаррос" 2009 года россиянка Светлана Кузнецова в 2020-м не успела даже прибиться к кортам в Париже. В первом круге Открытого чемпионата Франции ее обыграла соотечественница Анастасия Павлюченкова со счетом 6:1, 2:6, 6:1.

Кстати, перед этим матчем экс-пятая ракетка мира словачка Даниэла Гантухова, которая объявила о завершении карьеры в июле 2017 года, не рискнула давать прогноз на исход встречи и не стала отдавать предпочтение той или другой теннисистке. Однако заявила, что и Кузнецова, и Павлюченкова могут успешно выступить на турнире.

- Это встреча двух соперниц из моего поколения. Мне очень приятно, что Света до сих пор хорошо играет. Это один из тех матчей, победительница которого может затем пройти далеко, - цитирует Гантухову официальный сайт тура. - Они обе очень сильные спортсменки. Пару раз я стояла по ту сторону сетки, поэтому знаю, как нелегко у них выиграть.

Что касается фаворитки в борьбе за титул, то ее назвала другая бывшая теннисистка, 18-кратная чемпионка "Больших шлемов" Мартина Навратилова. Она поставила на вторую ракетку мира румынку Симону Халеп, в 2018-м взявшую в Париже свой первый трофей на "мэйджорах". В 2019-м она не сумела защитить титул. Трофей достался лидеру рейтинга WTA австралийке Эшли Барти, которая досрочно завершила этот непростой из-за коронавируса сезон.

- Впервые за всю историю "Ролан Гаррос" проходит не весной, а осенью. Холодная погода означает, что игра будет более тяжелой и медленной. Но такие условия прекрасно подходят для Халеп, которая здорово двигается на грунте. Соперницам будет сложно против нее играть. Например, Серене Уильямс и Каролине Плишковой, которые предпочитают атакующую манеру, не так повезло. Их отличная подача сейчас не сработает. Они будут думать, что выполнили виннер, а мяч каждый раз будет возвращаться, - проанализировала ситуацию Навратилова в колонке на сайте Тура. - Кроме того, Халеп не ездила в Нью-Йорк на US Open. Так что она не устала физически. Морально она тоже в отличной форме - уверена в себе после двух титулов, завоеванных на грунте в Праге и Риме. Ее победная серия на этом покрытии - десять матчей. Совокупность всех этих факторов и делает ее претенденткой на еще одну победу в Париже.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2020