Новости

28.09.2020 21:38
Рубрика: Спорт

Ракетка падает из рук

Холод - главное испытание для участников "Ролан Гаррос"
Участники Открытого чемпионата Франции по теннису, перенесенного с мая на сентябрь из-за пандемии коронавируса, жалуются на погоду. В Париже холодно и дождливо. А раздвижная крыша, которую закончили монтировать в феврале этого года, есть только над центральным кортом.

Матч первого круга с участием экс-первой ракетки мира белоруски Виктории Азаренко и Данки Ковинич из Черногории чуть было не закончился скандалом. При счете 2:1 в пользу Виктории в Париже зарядил такой дождь, что белоруска отказалась продолжать матч, потому что от холода и сырости не могла нормально держать ракетку.

- Вы смеетесь? Вы не видите, что происходит? Вы не играете и не чувствуете. Я не жалуюсь и готова играть, но это просто нелепо, - эмоционально обратилась Азаренко к судье на вышке.

Состоялся разговор и с супервайзером, но Азаренко не стала дожидаться решения об официальной приостановке матча на корте, как ее попросили. "Какой смысл сидеть здесь как утки? На улице восемь градусов, а я живу во Флориде", - заявила Виктория, надела куртку и ушла в подтрибунные помещения. Ее примеру последовала и соперница. Матч возобновился через полчаса, Азаренко его выиграла - 6:1, 6:2. И на пресс-конференции уже более спокойно и философски рассуждала о капризах погоды: "Играть в такую погоду - настоящее испытание".

Но ее поведение не осталось незамеченным. Азаренко раскритиковал семикратный победитель турниров "Большого шлема", эксперт Eurosport Матс Виландер.

- Есть игроки, которые любят теннис. А есть такие, как Виктория Азаренко. Она любит публику и хочет быть идеальной. Но это не оправдывает ее комментарии, - заявил Виландер. - Ты выходишь на корт, выкладываешься на все сто, или вовсе не выходишь. Ты же не обязана играть на турнирах "Большого шлема".

В то же время Виландер признал, что погода станет проверкой на прочность для теннисистов.

Между тем

Андрей Рублев, который только что выиграл турнир в Гамбурге, поднялся с 14-й на 12-ю строчку в обновленном рейтинге ATP.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2020