Новости

05.10.2020 19:31
Рубрика: Спорт

В РПЛ допустили возможность закрытия трибун из-за коронавируса

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин заявил о том, что из-за увеличения числа заболевших возможно возвращение ограничений или полный запрет на посещение зрителями матчей чемпионата России.

"Мы убеждены, что болельщики это душа футбола, - сказал Прядкин ТАСС. - Проведение матчей со зрителями - приоритетная задача РПЛ. На данный момент в лигу не поступало информации о введении новых ограничительных мер, связанных с организацией спортивных мероприятий. Однако сложная эпидемиологическая обстановка может вынудить органы исполнительной власти вернуть некоторые ограничения вплоть до закрытия трибун".

В прошлом сезоне из-за пандемии коронавирусной инфекции чемпионат РПЛ был приостановлен в марте, а возобновлен лишь три месяца спустя. И после рестарта действовал лимит на присутствие на трибунах болельщиков в пределах 10% от общей вместимости каждой арены.

В нынешнем чемпионате страны этот лимит был увеличен, также разрешение на присутствие получили и болельщики гостевых команд.

На 5 октября выявлено 10 888 новых случаев заражения коронавирусом в стране.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Российская премьер-лига Пандемия коронавируса COVID-19 Чемпионат России по футболу 2020/2021