20idei_media20
    10.11.2020 23:00
    Рубрика:

    Сборная России по футболу готовится к трем матчам на выезде кряду

    Как в сборной России защищаются от ковида
    Сборная России в среду вечером отправится в Кишинев, где в четверг, 12 ноября, проведет контрольный матч против команды Молдавии. Эта встреча станет первой в выездном турне нашей команды. Дальше подопечных Станислава Черчесова ждут гостевые матчи с Турцией в Стамбуле (15 ноября) и в Белграде с Сербией (18 ноября).

    А до этого момента наша национальная команда по традиции тренировалась в Новогорске. Несмотря на то что на базе сборная находилась всего три дня, а некоторые футболисты и того меньше, особое внимание было уделено антиковидным мерам.

    Из-за коронавирусной эпидемии забот у главного тренера сборной России Станислава Черчесова стало больше. Фото: Михаил Синицын

    - На этом сборе меры и без того жесткие мы еще больше ужесточили, - поведал главный врач сборной России в интервью пресс-службе команды. - Минимизировали, например, выезды за территорию базы, контакты между проживающими за базе. То есть создали своеобразный "пузырь". Он был и раньше, просто сейчас все стало еще жестче. Тестирования проводились и раньше, а сейчас - практически ежедневно. Пока все хорошо, никаких проблем нет.

    В подтверждение тому - тот факт, что в тренировке во вторник принимали участие все 27 прибывших на сбор игроков. Другое дело, что на выезде многое будет зависеть уже не только от медицинского штаба нашей команды и сознательности футболистов.

    Во вторник в тренировке приняли участие все 27 человек, вызванные на сбор

    - Генеральный менеджер сборной Евгений Савин находится на связи со всеми федерациями, - отметил Безуглов. - Знаем все их внутренние правила, понимаем все те неожиданности, которые могут произойти в случае появления инфицированных на территории этих стран. Но ситуация такая, что никто ничего исключить не может. Статистика за сентябрь-октябрь показывает, что было зафиксировано порядка ста случаев заражения в европейских сборных. И, как показывает практика, даже самые строгие меры не позволяют исключить выявление инфицированных.

    Поделиться: