Новости

09.12.2020 10:41
Рубрика: Общество

Сила духа

В Крыму священник-пауэрлифтер установил два мировых рекорда
Обладатель высшего спортивного звания национальной ассоциации пауэрлифтинга России "Элита" иерей Свято-Николаевского собора в Евпатории Дмитрий Чкана установил два мировых рекорда в русском жиме.
Отец Дмитрий за один подход 69 раз поднял 75-килограммовую штангу. Фото: Архив Дмитрия Чканы Отец Дмитрий за один подход 69 раз поднял 75-килограммовую штангу. Фото: Архив Дмитрия Чканы
Отец Дмитрий за один подход 69 раз поднял 75-килограммовую штангу. Фото: Архив Дмитрия Чканы

Первый, когда, выступая в весовой категории 90 килограммов, совершил 69 подъемов штанги массой 75 килограммов. Это достижение спортсмен продемонстрировал на проходившем в Гурзуфе открытом чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, становой тяге, подъему штанги на бицепс "Сила тавров-2". Свой рекорд Чкана в комментарии "РГ" назвал новой и очень значимой ступенью в его "скромных достижениях".

Второй рекорд отец Дмитрий установил во время открытой тренировки "Кубок Геракла" в Евпатории, где за один подход он 222 раза поднял штангу массой 55 килограммов.

По словам священника-пауэрлифтера, поднимать тяжести ему нравилось еще в школе, хотя становиться профессиональным спортсменом он тогда не собирался.

К занятиям спортом Чкана вернулся уже будучи священнослужителем, поначалу в роли тренера. Когда прихожане пожаловались ему, что не могут оторвать детей от компьютеров, предложил ленивым потомкам отправиться с ним в тренажерку.

- Священство, конечно же, требует немалых физических усилий, воспитывает выдержку, - уверен отец Дмитрий. - А для человека, который занимался или занимается любым видом спорта на серьезном уровне, привычны дисциплина и собранность, которые важны и в духовной жизни.

В регионах Общество Религия Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым