20idei_media20
    06.04.2021 16:48
    Рубрика:

    Хоккеист "Авангарда" Емелин госпитализирован в НИИ Склифосовского

    Павел Бедняков/РИА Новости
    Павел Бедняков/РИА Новости

    Капитана омского хоккейного клуба "Авангард" Алексея Емелина госпитализируют в НИИ Склифосовского в Москве, сообщает "Матч ТВ". Что именно с ним происходит, до конца непонятно.

    В субботу 34-летний защитник получил травму нижней части тела в первом матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ с "Ак Барсом" в Казани в столкновении с нападающим соперников Артемом Лукояновым. На следующий день Емелина госпитализировали в одну из казанских клиник.

    По данным "БИЗНЕС Online", Емелина доставили в Республиканскую клиническую городскую больницу, где ему диагностировали токсический шок печени, который, как предполагается, мог быть вызван отравлением, а не самой травмой. Игрок находится сознании, но состояние его оценивается как тяжелое.

    В "Авангарде" версию с отравлением не подтверждают, однако и не называют точный диагноз. По словам генерального менеджера омичей Алексея Волкова, которые приводит РИА Новости, такое состояние могло быть вызвано "и травмой, и чем угодно". Не знает, что с хоккеистом и его агент Владимир Зоркин. Он сообщил "Чемпионату", что пока не может связаться с Емелиным.

    Алексей Емелин выступает за "Авангард" с 2018 года. В текущем сезоне КХЛ он провел 71 матч и набрал 24 очка (7 шайб + 17 передач).