Новости

14.04.2021 01:50
Рубрика: Спорт

С верой в нереальное

"Ливерпулю" нужно отыграть фору в два мяча у мадридского клуба
14 апреля станут известны последние два участника полуфинала Лиги чемпионов. Они определятся по итогам встреч "Боруссия" (Дортмунд) - "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" - "Реал".
"Реал" проходил дальше в плей-офф еврокубков в 15 из 16 случаев после победы в первом матче. Фото: gettyimages "Реал" проходил дальше в плей-офф еврокубков в 15 из 16 случаев после победы в первом матче. Фото: gettyimages
"Реал" проходил дальше в плей-офф еврокубков в 15 из 16 случаев после победы в первом матче. Фото: gettyimages

Неделей ранее победы одержали "Реал" и "Сити": мадридский клуб выиграл со счетом 3:1, а "горожане" - 2:1. Единственное, что может радовать болельщиков "Ливерпуля", - выездной гол в Мадриде. Мяч Мохаммеда Салаха оставил кое-какие шансы "красным" на выход в полуфинал. Положение у команды Клоппа сейчас уж точно лучше, чем два года назад, когда они проиграли в первом полуфинальном поединке "Барселоне" 0:3.

- Когда проигрываешь 1:3, кажется, что ты уже вылетел, так что терять нам особо нечего. Мы предпримем попытку - это наша обязанность. Именно с такими мыслями "Ливерпуль" подходит к матчу. Я соперничал с "Реалом" несколько лет назад, будучи тренером "Боруссии". Мы уступили 0:3. Журналисты после поединка спрашивали меня - закончено все или нет? Я сказал, что скорее всего. Дома мы повели 2:0 и чуть не сотворили сенсацию. Игра гораздо важнее. Нам надо постараться победить, а там посмотрим, - подчеркнул рулевой "Ливерпуля" Юрген Клопп.

Неделю назад "Реал" победил дома английскую команду - 3:1

Удивительно, как "Реал" при Зидане умеет собраться в нужный отрезок сезона. Мадридская команда не проигрывает во всех турнирах в 13 матчах: за этот промежуток одержано 11 побед, в том числе на выходных в "эль-класико" над "Барселоной", при двух ничьих. К слову, "королевский клуб" проходил дальше в плей-офф Лиги чемпионов после выигрыша в первом поединке в 15 из 16 последних случаев. Кроме того, испанский суперклуб одолел "Ливерпуль" в четвертый раз подряд. Общий счет - 10:2.

Тем временем

КДК РФС рассмотрел все спорные эпизоды во время матча "Локомотив" - "Спартак" (2:0) в 25-м туре Премьер-лиги. Во-первых - все решения арбитра Кирилла Левникова признаны верными, хотя "красно-белые" считают, что рефери мог назначить три пенальти в ворота "железнодорожников". Спартаковцы наказаны на один поединок без зрителей условно за оскорбления фанатами в адрес голкипера "Локомотива" Гильерме. В свою очередь Гильерме дисквалифицирован на две встречи (с "Ростовом" и "Тамбовом") за провокационные жесты в адрес болельщиков "красно-белых".

Где будем смотреть

14 апреля, среда, "Матч ТВ"

21.55. "Ливерпуль" - "Реал". Прямая трансляция.

"Матч! Футбол 1"

21.55. "Боруссия" (Дортмунд) - "Манчестер Сити". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Российский футбольный союз Лига чемпионов 2020/2021