Новости

18.04.2021 21:06
Рубрика: Спорт

"Уфа" разгромила "Спартак" в Москве

Московский "Спартак" в 99-й день рождения клуба на своем поле крупно проиграл "Уфе" в матче 26-го тура РПЛ - 0:3.
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

"Красно-белые" после неудачи в матче с "Локомотивом" настраивались на "Уфу" по-особому. Дело в том, что москвичи в воскресенье отмечают день рождения клуба и лучшим подарком для всех болельщиков стала бы победа.

Доменико Тедеско в этом матче не мог рассчитывать на дисквалифицированных Георгия Джикию, Айртона и Александра Соболева, что добавило наставнику проблем. Как показал ход встречи, именно этих игроков команде сильно не хватало.

С первых же минут "Спартак" завладел инициативой, однако никакой пользы от этого не добился. А в конце первого тайма и вовсе пропустил - в обороне прозевали Владислава Камилова, который свой момент реализовал.

Едва начался второй тайм, как положение хозяев стало еще более шатким. Филип Мрзляк при попустительстве обороны сделал счет 0:2. "Спартак" сумел немного активизироваться и создал пару опасных моментов, но переиграть Александра Беленова не удалось.

А затем вторую желтую карточку получил Самюэль Жиго, который теперь пропустит встречу с ЦСКА с следующем туре. Тут же гости получили право на пенальти и Камилов оформил дубль, хотя его удар Александр Максименко смог отразить. Но на добивании уфимец был первым.

0:3, впереди у "Спартака" принципиальный матч с ЦСКА. "Красно-белые" сохранили третью строчку, отставая от "Локомотива" на два очка.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Башкортостан ЦФО Москва ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат России по футболу 2020/2021