Новости

21.04.2021 01:40
Рубрика: Спорт

Пять английских клубов сообщили о выходе из Суперлиги

Пять представителей английской премьер-лиги вышли из Суперлиги. Официально пока не заявил об этом лондонский "Челси".
 Фото: AFP/Tolga Akmen  Фото: AFP/Tolga Akmen
Фото: AFP/Tolga Akmen

Первым клубом, сообщившим о данном решении, стал "Манчестер Сити". Следом об этом уведомили "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Тоттенхэм" на своих официальных сайтах.

"Арсенал" в сообщении обратился к болельщикам. Лондонцы признали свое участие в Суперлиге ошибкой и извинились за это. "Ливерпуль" отметил, что за последнее время получил реакцию со стороны большого количества партнеров и людей, и также решил отказаться от этой идеи.

В "Манчестер Юнайтед" отметили, что клуб прислушался к своим болельщикам, которые выступили против Суперлиги, руководству страны и других, после чего также принял решение о выходе из Суперлиги.

Президент "Тоттенхэма" Дэниэл Леви выразил сожаление, что решение вызвало беспокойство у всех, кому не безразличен клуб. Он также объяснил желание играть в Суперлиге финансовой устойчивостью, которая позволила бы клубу обеспечить финансовый фэйр-плей.

Единственный клуб, который пока официально не сообщил о выходе из Суперлиги - лондонский "Челси", который, по данным СМИ, первым принял это решение.

Спорт Спорт Футбол Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Лондон)