20idei_media20
    04.05.2021 19:02
    Рубрика:

    Россия получила максимальную квоту на ОИ в прыжках в воду с вышки

    Наши прыгуны в воду завоевали путевки на Олимпиаду
    Сборная России получила максимальную квоту на летнюю Олимпиаду в индивидуальных прыжках в воду с 10-метровой вышки.

    Евгений Кузнецов (слева) боролся за лицензии в Токио в образе викинга - с бородой и татуировками на черепе. Фото: Reuters

    Лицензии на Игры в эти дни разыгрываются на тестовом и квалификационном этапе Кубка мира, который проходит в Водном центре Токио - там, где совсем скоро, с 23 июля по 8 августа, спортсмены будут бороться за олимпийские медали. Сейчас условия были неидеальными: из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию в рамках коронавирусных мер безопасности нашим спортсменам и их конкурентам приходилось подолгу стоять в очереди на снаряды во время тренировок.

    В мужских и женских прыжках каждая страна могла рассчитывать на две путевки. Вчера Анна Конаныхина и Юлия Тимошинина пробились в полуфинал соревнований на вышке, тем самым гарантировав две неименные квоты. У мужчин в этом виде программы лицензии нашей команде обеспечили Руслан Терновой, выигравший на Кубке мира полуфинал, и Александр Бондарь - как бронзовый призер чемпионата мира-2019.

    Кроме того, россиянки получили обе лицензии на Олимпиаду в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Первую из них на чемпионате Европы 2019 года для России завоевала обладательница "серебра" Кристина Ильиных. Мария Полякова на КМ в Токио не попала в 18 полуфиналисток, став 20-й, но благодаря перераспределению лицензий все-таки добыла путевку. У мужчин на трехметровом трамплине ранее квоты для сборной заработали Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер.

    Уже в паре Кузнецов и Шлейхер стали бронзовыми призерами Кубка мира в синхронных прыжках с трамплина и получили единственную положенную для страны лицензию. Всего в олимпийском турнире примут участие восемь дуэтов.

    В олимпийском турнире в синхронных прыжках примут участие восемь дуэтов, включая нашу пару Кузнецов - Шлейхер

    А вот у девушек в синхронных прыжках случился провал. Именно так выступление наших спортсменок оценил двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Глеб Гальперин, который комментировал соревнования по ТВ. Притом что условия отбора и конкуренция были не самыми жесткими, на 10-метровой вышки лицензию упустили Юлия Тимошинина и Екатерина Беляева, на трехметровом трамплине - Кристина Ильиных и Мария Полякова.

    Поделиться: