Новости

10.05.2021 00:02
Рубрика: Спорт

"Ювентус" крупно проиграл "Милану" и покинул зону Лиги чемпионов

В матче 35-го тура чемпионата Италии по футболу в Турине встречались два претендента на место в Лиге чемпионов - "Ювентус" и "Милан". Туринцы уже лишились титула и в оставшейся части сезона они явно рассчитывают попасть в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

Однако матч с "Миланом" подарил болельщикам "старой сеньоры" сплошное разочарование. На исходе первой половины встречи Браим Диас красивым ударом отправил мяч в сетку. Арбитры изучали момент на игру рукой со стороны игрока миланцев, однако правил он не нарушил.

Во втором тайме хозяева в своей штрафной сыграли рукой и арбитр после просмотра VAR назначил пенальти, который не смог реализовать Франк Кессье. Следом из-за травмы покинул поле Златан Ибрагимович.

Однако гости на 78-й минуте после удара вышедшего на замену Анте Ребича увеличили разницу в счете, а на 82-й минуте и вовсе довели счет до крупного после удара головой Фикайо Томори.

"Милан" благодаря этой победе идет на третьем месте в таблице, набрав 72 очка, у туринцев - 69 и пятая позиция. Пока "Ювентус" находится за пределами зоны Лиги чемпионов. До конца чемпионата Италии осталось три тура.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Спортивные организации Футбольные клубы "Милан"