09.06.2021 08:17
Рубрика: Спорт

От осьминога до котика

Чьи предсказания в итоге окажутся точнее
Тинатин Гивиевна убеждена: в футболе важен фарт! Фото: instagram.com / tina_kandelaki Тинатин Гивиевна убеждена: в футболе важен фарт! Фото: instagram.com / tina_kandelaki
Тинатин Гивиевна убеждена: в футболе важен фарт! Фото: instagram.com / tina_kandelaki

Канделаки верит Рыжику

- Я не осьминог Пауль, - заявила "РГ" - Неделе генеральный продюсер "Матч ТВ". - Есть кот Губерниева - он будет предсказывать все результаты матчей или хотя бы частично. Недавно кот был в плохом настроении - хотел отказаться. Но я уговорила Дмитрия, и он мне дал слово, что кот даст все важные предсказания (смеется). Я в кота Губерниева верю больше. Потому что там, где дело касается футбола, всегда важен фарт. А кот Губерниева - он фартовый.

Кто такой кот Губерниева

Рыжик со всей серьезностью явно ставит на Россию обеими лапами. Фото: instagram.com / guberniev_dmitry

Четвероногий друг и питомец комментатора и ведущего "Матч ТВ" Дмитрия Губерниева станет главным прогнозистом чемпионата Европы-2020. Рыжий будет работать над предсказаниями итогов матчей сборной России.

- Кота зовут Рыжик или Буська. Сколько ему лет - никто не знает, примерно 8-10. Мы его подобрали на улице пять лет назад. Известен тем, что ведет свой "Инстаграм" guber_cat и очень громко, как трактор, урчит. Ни один кот в мире так, как наш кот, не урчит. Любит спать, есть и урчать. Весь в меня, - рассказал о своем питомце Дмитрий Губерниев.

12 июня команда Станислава Черчесова начнет свой путь на Евро матчем против Бельгии. 16-го числа россияне сыграют против Финляндии, а 21-го - против Дании.

Если наша сборная успешно выступит в группе В, то дальше Рыжий будет работать над предсказаниями результатов матчей России в плей-офф.

Улыбку за маской не спрячешь

Фото: nstagram.com / lopyrevavika

Виктория Лопырева, посол ФИФА, посол Экспо-2022:

Чемпионат Европы по футболу, сдвинутый на один год из-за пандемии коронавируса, станет настоящим праздником. Гимн возвращения к нормальной жизни! Гимн футбола мирового уровня, который мы увидим в России! Семь матчей, которые примет Петербург, хоть и ненадолго, но вернут нас в невероятную атмосферу чемпионата мира по футболу 2018. Невероятное было время. И пусть сейчас лица болельщиков будут скрыты масками, улыбку не спрячешь! Прогнозы на игру команды дать сложно. Коллектив у нас возрастной, и многое будет зависеть от состояния игроков, надежности вратаря и... игры Артема Дзюбы. Последние игры убедительно показали: играет Артем - играет вся команда. И еще, вот действительно очень много зависит от фона вокруг команды и поддержки на стадионе. Знаю многих футболистов, поверьте, это важно! Так что - оле-оле-оле, Россия, вперед!

Повторить бы успех ЧМ-2018

Сергей Бурунов, артист:

- Конечно, буду болеть за наших. При этом силы их оцениваю трезво. Болезненный прокол в группе с Бельгией, конечно, настораживает. Нотка оптимизма - на прошедшем в 2018 году чемпионате мира никто не ожидал от наших такой великолепной игры и продвижения так высоко.

Фото: instagram.com / sergeyburunovofficial

Не исключаю, что и сейчас нас ждут приятные неожиданности. Среди фаворитов назову французов, тех же бельгийцев. Не списываю со счетов ни Испанию, ни Германию. В общем - смотрим, болеем и надеемся!

Слово джазмена
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Игорь Бутман, саксофонист, народный артист РФ:

- Если будет время, обязательно включу телевизор. Матчи нашей сборной буду смотреть. Какого результата жду? Хотелось бы выиграть чемпионат Европы. Но это в идеале. Выход из группы уже станет неплохим результатом. О том, чтобы сходить на матч вживую, не думал. У меня плотный гастрольный график: мы же сейчас сами только жить начинаем. Спрашиваете, буду ли я наблюдать за звездами? Роналду, говорите. А что за ними наблюдать, пусть за мной наблюдают, как сказал бы Сергей Мазаев.

Говорят профи
Фото: Риа Новости www.ria.ru

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России:

- Всегда пытаюсь смотреть крупные турниры. Если в этот раз получится, то обязательно посмотрю и матчи Евро-2020. По крайней мере игры сборной России. Жду от наших только выход в финал, вы же знаете, я максималистка. Что касается других команд, никому не симпатизирую, но такие большие баталии, как чемпионат Европы, обычно смотрю с самого начала и до конца. Получаю от этого большое удовольствие. Футбол на таком уровне - это красиво.

Фото: РИА Новости www.ria.ru

Анна Дмитриева, многократная чемпионка страны по теннису, заслуженный мастер спорта, телекомментатор:

- Конечно, буду смотреть. Пока только матчи нашей сборной, за которую болею. Бельгия, Финляндия, Дания - соперники серьезные. У меня так: по ходу чемпионата обрастаю интересом. Начинаю сопереживать, в чем-то даже разбираться. Появляются какие-то симпатии.

Фавориты понятны - Бельгия, Германия, Франция, Италия, Испания. Но возможны сюрпризы.

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка:

- Футбол обязательно посмотрю. Надеюсь, наши футболисты преподнесут какие-нибудь чудеса. Ну пусть хотя бы выйдут в четвертьфинал, как на последнем чемпионате мира.

Фото: instagram.com / isinbaevayelena