Новости

10.09.2021 14:44
Рубрика: Власть

Путин призвал к новым решениям по поддержке спорта на всех уровнях

Российские спортсмены достойно выступили на Играх в Японии, для развития спорта нужны новые решения на всех уровнях - от детских секций до национальных сборных, и важно серьезно обновить инфраструктуру подготовки атлетов. Об этом заявил президент на заседании Совета по физкультуре и спорту, которое прошло в формате видеоконференции.

"Путь в большой олимпийский спорт начинается в детстве, а успехи выдающихся спортсменов служат примером", - заявил Владимир Путин. "Безусловно, наши спортсмены - молодцы, и чтобы они уверенно шли вперед, брали новые высоты, необходима поддержка, в том числе, и прежде всего, со стороны государства", - подчеркнул он. "Нужны новые современные решения на всех уровнях - от детских секций и клубов до национальных сборных", - объявил президент, напомнив о поручении принять меры по совершенствованию системы управления спортом высших достижений. Правительство этим уже вплотную занимается, и нужно максимально быстро провести эту работу, сказал он.

"Важно сделать и следующий шаг - серьезно обновить, модернизировать и качественно нарастить возможности инфраструктуры подготовки атлетов по всем олимпийским и паралимпийским видам спорта", - продолжил Путин. Надо использовать уникальное географическое положение нашей страны, естественные преимущества - к соревнованиям в любой точке земного шара отечественные атлеты могут готовиться в России, считает он. Предполагается создать федеральный тренировочный центр на Дальнем Востоке, объявил президент, заверив, что государство также поддержит инициативы создания объектов для новых олимпийских видов спорта.

Власть Работа власти Спорт Спортивная жизнь Президент РГ-Видео