20idei_media20
    11.11.2021 22:01
    Рубрика:

    Сборная России разгромила Кипр в матче отбора ЧМ-2022

    Сборная России сделала еще один шаг на пути к попаданию в финальную стадию чемпионата мира. Команда Валерия Карпина обыграла Кипр со счетом 6:0 в матче девятого тура квалификации и осталась лидером своей группы.

    - Киприоты? Главное - Хорватия, - примерно такие мысли посещали болельщиков и экспертов перед вчерашней игрой. Все прекрасно понимали, что аутсайдера группы мы обязаны побеждать, даже несмотря на проблемы с составом.

    Такие настроения указывали на то, что матч с островитянами не вызовет среди болельщиков должного ажиотажа. Но здесь нас ждал приятный сюрприз: уже за полтора часа до начала игры люди стали подходить к красавцу-стадиону на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, окрашенному в российский триколор. Матчевая атрибутика распродавалась на ура, особенно шарфы с изображением Карпина.

    Тепло главного тренера сборной приветствовали и во время объявления составов. К слову, в стартовой расстановке нашей команды было сразу несколько сюрпризов. Из-за легкого повреждения не вышел на поле Георгий Джикия. Впрочем, спартаковец наверняка успеет восстановиться к Хорватии.

    Не секрет, что в матчах с соперником, уступающим в классе, очень важно забить быстрый мяч. Так и случилось: уже на шестой минуте с передачи Смолова отличился Ерохин. Открыв счет, россияне чуть успокоились, что явно не понравилось Карпину, который активно жестикулировал на бровке. До перерыва хозяева создали еще несколько моментов, но довести их до ума так и не удалось. Зато во втором тайме россияне смяли соперника, забив три мяча за 17 минут: отличились Смолов, Андрей Мостовой и Алексей Сутормин.

    При счете 4:0 наши стали действовать спокойнее, в то время как киприоты перестали сопротивляться. Логично, что в такой ситуации Карпин провел ряд замен, дав возможность поиграть тем, кто не так часто выходит на поле, в частности, Антону Заболотному. Именно форвард ЦСКА забил пятый мяч, а окончательный счет установил Ерохин - 6:0.

    Российские футболисты одержали пять побед в шести встречах при Валерии Карпине

    Благодаря победе Россия останется лидером группы "Н" вне зависимости от результата матча Мальта - Хорватия, который начнется в 22:45 по московскому времени. На данный момент в активе наших футболистов 22 очка, представителей Балкан - 17. В последнем туре команда Карпина сыграет в Сплите против хорватов.